2016-11-22, 12:56 Происшествия Администрация сайта 935

В Ревде вор воспользовался отлучкой хозяйки к соседке

Пока хозяйка вышла к соседке на 5 минут, из квартиры исчезли ценности — такая история произошла в Ревде 17 ноября.

По информации пресс-службы Ревдинского ОМВД, в дежурную часть с заявлением о краже имущества обратился 70-летний местный житель: из его квартиры на Спортивной похищены два мобильных телефона и трое дорогих наручных часов. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 37000 рублей.

По словам потерпевшего, днем он уходил, а когда вернулся — обнаружил пропажу. Супруга призналась, что ненадолго выходила к соседям этажом выше.

В ходе проведения дальнейшей проверки полицейские установили личность мужчины, который, предположительно, совершил хищение. Это житель Ревды, 1988 года рождения. Он ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью, нигде не работает.

Подозреваемого задержали оперуполномоченные уголовного розыска. Свою вину задержанный признал полностью, в содеянном раскаялся. Пояснил, что находился в подъезде и видел, что хозяйка не заперла дверь. Он и воспользовался моментом: зашел и схватил первое, что попалось ему на глаза в одной из комнат. Похищенное имущество он успел продать неизвестному на улице за 1000 рублей, а деньги истратил.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) — вору грозит до шести лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное