2016-11-23, 19:08 Спорт Валентина Пермякова 418

Ревдинские «барсы» обыграли новичка Суперлиги с американцами в составе

basket_temp_urarty
«Барс» Антон Глазунов вошел в тройку лидеров своей команды по забитым мячам в этом матче (13), а Терри Смит показал лучший результат в составе «Урарту» — 16. Фото// Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Десять против семерых — во вторник, 22 ноября, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» одолел команду из Еревана, «Урарту» (88-71), в составе которой выступают легионеры из США. Американские баскетболисты не помогли своему клубу заработать очки в Ревде, зато — порадовали хорошей игрой местных болельщиков.

Как Армения попала в российскую Суперлигу

«Урарту» — новичок Суперлиги, команда, показывающая быстрый, динамичный баскетбол. В этом зрители могли убедиться 22 ноября в зале СК «Темп-СУМЗ». При этом в Ревду армянская команда приехала с короткой скамейкой, правда, тренер «барсов» Олег Мелещенко подчеркнул, что это не помешало им вести матч на равных. Лидеры команды — атакующие защитники-легионеры Терри Смит, Рейд Аризона (оба провели на паркете максимальное количество времени). Правда, Смит в третьей четверти заработал пятый фол и сел на скамейку, но все равно успел принести команде 16 очков (больше всех).

Наказания своим игрокам главный тренер «Урарту» Тигран Гяокчан назвал судейскими ошибками, которые повлияли на ход игры (после ухода Смита «игра закончилась», сказал он). С его слов, «Темп-СУМЗ-УГМК» — отличная команда, с которой было сложно бороться, особенно выйдя на разрыв в -14 очков.

— Лига очень серьезная, сильная, играют хорошие команды, современный баскетбол, умно, грамотно. Пока нам, как новичкам, тяжело, особенно звезд местных нет, поэтому пригласили легионеров, но они еще не совсем понимают эту лигу, потому-то они играют в другой баскетбол, от нападения. А здесь, если не будешь отрабатывать защиту, будут большие проблемы, — подчеркнул Гяокчан.

О важности игры в защите едва ли не на каждой послематчевой конференции говорит тренер «барсов» Олег Мелещенко. На этот раз его подопечные справились с задачей достойно: а центровой Сергей Караулов даже оформил дабл-дабл, сделав 19 подборов (15 из них у своего щита) и набрав 15 очков.

Следующий матч «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет 27 ноября в Москве в рамках Кубка России. Соперник — БК «Химки-Подмосковье» (в розыгрыше Суперлиги 19 ноября эта команда была повержена в Ревде).

Новости редакции / Блоги

Популярное