2016-11-23, 14:43 Новости Нона Лобанова 1 289

Медики Ревды пока не дают отбой тревоге по кори

На сегодня в Ревде лабораторно подтверждены два диагноза «корь». Еще одно подозрение не подтвердилось. Но это не означает отбой тревоги — подчищающая вакцинация от этой опасной болезни, про которую успели забыть, продолжается.

В Ревде госпитализирован еще один человек с подозрением на корь

Обе ревдинки (им больше сорока), переболевшие корью, имели прививки, но одна вакцинировалась давно, а вторая — лет десять назад, это подтверждено в ее медицинской карте.

— Не исключено, что вирус кори, так же, как и вирус гриппа, может видоизменяться, — сказала Елена Синицына, завотделением медпрофилактики Ревдинской больницы. — Тем не менее, кроме вакцины, другой защиты нет. Мы вакцинировали всех медиков, всех контактировавших с больными и сейчас продолжаем подчищающую вакцинацию: непривитых, однократно привитых и не болевших корью детей, «групп риска» — работников торговли, транспорта, коммунальной сферы, образования.

По данным Роспотребнадзора, на 14 ноября в Свердловской области лабораторно диагноз «корь» подтвержден у 13 заболевших, предварительный поставлен еще 20 горожанам. Привито почти 24000 человек, в том числе 11000 детей и 13000 взрослых.

Первый случай кори в Ревде впервые за много лет зафиксирован 6 ноября: женщина попала в больницу с подозрением на остро текущую пневмонию. Она работает в Екатеринбурге и контактировала с больным лицом. Вирус, таким образом, в город «завезли».

Новости редакции / Блоги

Популярное