2016-11-24, 13:48 Происшествия Администрация сайта 1 125

В Ревде выгорел частный дом

Двухэтажный арболитовый дом на улице Парковой в Ревде пострадал от пожара сегодня, 24 ноября, ночью. Хозяева использовали его как времянку, пока возводят рядом коттедж. В эту ночь они отсутствовали.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александра Колодницкого, сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 2.40, загорание обнаружили соседи (жителей здесь немного — в основном, дома в стадии строительства; хорошо, вообще заметили). В 2.44 на место прибыли два караула 65-й пожарной части.

Горело внутри дома, языки пламени вырывались из-под металлочерепичной крыши.  Тушили в два ствола. В 2.49 огонь локализовали, в 3.02 — потушили, еще 50 минут проливали, заправляясь водой от пожарного гидранта в километре.

Внутренность дома выгорела, повреждены деревянные межэтажные перекрытия и крыша (обрешетка деревянная), а также частично обгорела фанера, которой был обшит дом снаружи, и осыпался утеплитель — несгораемая минеральная плита. Площадь пожара — 72 квадратных метра (дом 6Х6).

— Отопление печное, но печь не топили уже недели две, — рассказал Александр Колодницкий со слов хозяев. — Да и в районе печи повреждения не такие сильные. Очаг загорания находился на первом этаже, под потолком, в этом месте как раз проходила электропроводка. Так что, скорее всего, короткое замыкание.

Сами хозяева считают, что дом намеренно подожгли, разбив окно.

Новости редакции / Блоги

Популярное