2016-11-25, 18:28 Новости Валентина Пермякова 1 787

Срочно! В Ревде детям без прививок от кори запретили посещать школы и детсады

В Ревде чиновники ввели карантин по кори в школах и детских садах. Соответствующее постановление подписал первый замглавы администрации Ревды Александр Краев, сообщает сегодня пресс-служба мэрии. Таким образом городские чиновники исполнили рекомендации Роспотребнадзора.

В Ревде в ноябре (с 1 по 16 число) зафиксированы три случая кори, два были подтверждены лабораторно, но люди уже переболели и вышли на работу. Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на врио главного государственного санврача по Ревде Людмилу Белякову, «ситуацию по заболеваемости корью в Ревде следует считать неблагополучной».

Впервые за много лет о кори в Ревде заговорили 6 ноября: когда стало известно о госпитализации работавшей в Екатеринбурге женщины. Медики в выходные вышли в очаг заболевания (дом на П.Зыкина, 12, где она живет) «с прививками», и с этого дня обошли сотни, если не тысячи, «контактных» лиц. На Урал корь в середине октября завезли подростки из Екатеринбурга, отдыхавшие в другом регионе.

С четверга, 24 ноября, в Ревде действуют следующие меры:

  • школы и детсады не будут принимать детей и допускать к работе сотрудников (в том числе, новых), не привитых против кори, привитых однократно (для детей старше 6 лет), не имеющих документального подтверждения о наличии прививок, не болевших корью;
  • больницы не будут принимать лиц, работающих с больными инфекционными заболеваниями (в том числе с подозрением на инфекционное заболевание), не имеющих документального подтверждения о наличии прививок;
  • к практике в больницах, к учебе в ссузах не будут допущены студентыв медицинских, педагогических колледжей и ВУЗов, не болевших корью, не привитых против кори либо привитых однократно.

Ограничения будут действовать до тех пор, пока очаг инфекционного заболевания не будет ликвидирован, и эпидситуация не стабилизируется.

Корь — это острое вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100%), которая характеризуется повышением температуры до 39-40,5 градусов, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, коньюнктивитом, характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией организма.

В Ревде по-прежнему ставят прививки от кори детям и взрослым, это бесплатно. Прививочный кабинет в городской поликлинике работает с 8.00 до 18.00, в субботу и воскресенье — нерабочий день. При себе иметь паспорт, полис и амбулаторную карту. Прививочный кабинет в детской поликлинике работает по будням с 8.00 до 17.00, нужно заранее посетить своего педиатра. Противопоказания — ярко выраженная аллергия на куриный белок (компоненты входят в вакцину), подтвержденная медицинским заключением; катаральные признаки (сильная простуда, например); обострение хронической болезни.

Новости редакции / Блоги

Популярное