2016-11-25, 17:30 Инструкция 237

Как безопасно путешествовать по Египту

К сожалению, пока для россиян прямые вылеты в Египет закрыты, но это не беда: отправиться к морю и солнцу можно из Киева или Минска. Чтобы отдых был в радость, воспользуйтесь советами от портала бронирования туров SpasiboTravel.

diving-1808717_1280

Первое, о чем следует позаботиться при планировании поездки в Египет, — о своем гардеробе. Территория отеля стерпит все декольте и мини-юбки, а вот за пределами следует быть поосторожнее, особенно в крупных городах. Желательно, чтобы колени, грудь и плечи были прикрыты. В лучшем случае Вы просто поймаете на себе недружественный взгляд.

Планируя отдых в Египте, имейте в виду, что здесь категорически нельзя пить воду из-под крана и даже чистить ею зубы – лучше для этих целей использовать бутилированную. Остерегайтесь и напитков со льдом – неизвестно, какую воду заморозили для этих целей.

Совершая покупки, помните: торг не только уместен, но и приветствуется не только на рынках, но и в некоторых частных магазинчиках. Продавец может угостить Вас чашкой чая или преподнести небольшой презент – по правилам хорошего тона, купите у него что-нибудь – торговец на это рассчитывает (этот совет не носит обязательный характер).

Очень осторожно следует использовать фото- и видеотехнику. Если Вы находитесь с дорогостоящей аппаратурой в магазине, продавец тут же повысит цену. Производить фото- и видеосъемку египтян без их на то разрешения запрещено.

Покупая горящие туры в Египет, соблюдайте также меры предосторожности и на пляже. Находясь в море, нельзя трогать руками рыб, так как некоторые особи могут быть ядовиты, что может угрожать Вашему здоровью. Местных рыб запрещено и кормить – во-первых, по закону, во-вторых – можно пораниться об острые спинные плавники некоторых из них и получить порезы по всему телу.

Кораллы – достояние страны, срывать которое и вывозить из Египта запрещено. За непослушание можно получить внушительный штраф.

Качественным отдых в Египте будет, если, отправляясь за пределы гостиницы, ценные вещи, документы и крупную наличность Вы оставите в сейфе. С собой достаточно иметь копию паспорта и небольшую сумму денег или кредитную карточку.

Не выпускайте из виду личные вещи в многолюдных местах – можно стать жертвой карманных воришек.

В оживленных местах к вам могут приставать с просьбой приобрести сувенир по завышенной цене, с услугами гида или приглашением прокатиться на верблюде (слезть с которого потом Вам предложат за деньги). Не соглашайтесь, но культурно, никого при этом не обижая. Если не отстанут, воспользуйтесь волшебными словами: туристическая полиция. В большинстве случаев срабатывает.

Покупая горящие туры в Египет, помните, что едете в религиозную страну: не критикуйте ислам и не высказывайте к нему неуважение. В мечетях положено соблюдать тишину, а обувь оставлять перед входом.

Египтян может обидеть предложение выпить с Вами алкоголь – будьте сдержанны.

Хорошенько взвесьте все «за» и «против», если планируете взять автомобиль напрокат. Многие местные водители далеки от выполнения правил дорожного движения. Наиболее разумным решением буде арендовать авто вместе с водителем.

Не выходите на улицу, предварительно не воспользовавшись солнцезащитным кремом. Обязательным условием пребывания на улице являются также солнцезащитные очки и головной убор.

Оплаченная публикация

Новости редакции / Блоги

Популярное