2016-11-26, 08:05 Происшествия Нона Лобанова 1 300

В Ревде замечена мошенница-гипнотизерша

Пожилая ревдинка чуть не стала жертвой мошенницы, которая, якобы, снимала с нее порчу. По словам Таисии Николаевны, незнакомка (лет 45-ти на вид, азиатской внешности, хорошо одетая) зашла к ней, чтобы узнать, не сдает ли кто квартиру в этом доме. Объяснила, мол, приехала из Еревана к брату, у которого здесь два магазина, нужно жилье неподалеку от него. Разговорились; потом гостья, внимательно посмотрев на хозяйку, объявила, что на ней наложена страшная порча, которая вскоре даст о себе знать. И тут же предложила свои услуги: «Знаете, я целительница, вам очень повезло…»

— Я вообще-то не легковерная, — рассказывает Таисия Николаевна. — Но ей почему-то поверила сразу. Очень уж убедительно говорила. А может, она меня загипнотизировала, потому что я была сама не своя, как во сне.

«Целительница» попросила Таисию Николаевну принести белое полотенце и какой-нибудь косметический крем. Выдавила немного крема на полотенце, обмотала его вокруг шеи «пациентки», что-то пошептала, потом закрыла полотенцем рот Таисии Николаевне и велела три раза сильно выдохнуть.

— Отняв полотенце от моего лица, она мельком показала его мне и сразу свернула, но я успела увидеть, что в полотенце после моих выдохов действительно было что-то серое и мохнатое, как большая бабочка, — говорит Таисия Николаевна.

Потом, вспоминая произошедшее, женщина подумала, что, возможно, обматывая ей шею, «знахарка» хотела снять с нее цепочку с драгоценной подвеской, но не смогла расстегнуть замочек.

Чем бы все это закончилось, неизвестно, но как раз в этот момент к Таисии Николаевне пришла приятельница, и «целительница» объявила сеанс оконченным. И потребовала вознаграждение: 5000 рублей, «а то я вашу порчу опять к вам подпущу».  Но Таисия Николаевна, которой появление подруги вернуло бдительность, сказала, что крупных денег дома не держит.

— Отдала ей 300 рублей, и она ушла. Думаю, что это моя подруга ей помешала, сбила ей все. А все же интересно, что появилось в полотенце…

Номера телефонов, оставленные «целительницей» оказались недействующими: абонент не обслуживается.

— Напишите об этом, пожалуйста, чтобы еще кто-нибудь к ней на удочку не попался, — попросила Таисия Николаевна.

Новости редакции / Блоги

Популярное