2016-11-26, 20:04 Новости Администрация сайта 1 337

Ревдинец «прописал» у себя 17 иностранцев

17 гостей из стран ближнего зарубежья зарегистрировал в своей квартире 27-летний ревдинец без предоставления жилплощади, сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД. И теперь он окажется на скамье подсудимых.

С 2014 года подобные действия считаются преступлением – в Уголовный кодекс РФ была введена статья 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Факт нарушения законодательства выявили участковые уполномоченные в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант». При поквартирном обходе они обнаружили в одной из квартир нескольких иностранцев, явно живущих здесь, тогда как адрес регистрации в их документах был другим. «Благодетель» признался, что оказывал такую услугу приезжим из чистого альтруизма – совершенно бесплатно, мол, это все его родственники и друзья. Такой деятельностью он занимался с августа 2015 года, по его словам, не зная, что нарушает закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Таким образом, все эти 17 иностранцев находились в России незаконно. Теперь им предстоит вернуться восвояси.

Ранее подозреваемый не судим, у него отличные характеристики, индивидуальный предприниматель. За совершенное преступление ему грозит до трех лет лишения свободы.

Полиция просит граждан сообщать о противоправных фактах и нарушениях в сфере миграционного законодательства в дежурную часть: 02; 8 (37397) 5-15-68 (Ревда), 8 (34397) 6-10-97 (Дегтярск). Также можно рассказать своему участковому.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное