2016-11-27, 17:17 История Юрий Шаров 1 614

Кто был первым водителем легкового автомобиля в Ревде

Эту фотографию принес к нам в редакцию десять лет назад Юрий Иосифович Еремин. Здесь, сказал, его дядя, брат отца — дядя Игнаша, как они его называли. Он был первым водителем в Ревде. Снимок датирован 1932 годом. На снимке изображен Игнатий Егорович Еремин рядом со своей «эмкой» — первой легковой машиной, появившейся в Ревде.

pervyj-voditel
Игнатий Егорович Еремин был первым ревдинцем, который сел за баранку легкового автомобиля. Фото//архив Ревда-инфо.ру

«Вообще то, их двое было, — говорил тогда Юрий Иосифович. — Кроме моего дяди, еще Федор Ермаков. Но он на грузовике работал. А дядя Игнаша, по-моему, при исполкоме водителем был».

Игнатий Егорович Еремин родился в 1912 году и за баранкой провел всю свою жизнь. Водителем он служил и в армии — прошел Халхин Гол, финскую войну и Великую Отечественную. Потом работал в леспромхозе, на УПП ВОС. Вырастил троих сыновей. Ушел из жизни Игнатий Егорович в 1969 году.

«Авторитет у него большой был, — вспоминал Юрий Еремин. — Все говорили, мол, золотой мужик! Его по Ревде еще многие шофера помнили. Нет-нет, да услышишь, как помянут. Я тоже по его стопам пошел, с 1961 года за рулем был».

panorama-na-hram
Ревда в начале 30-х годов. Кто догадается, какие это сейчас улицы и с какого примерно места сделан снимок? Фото//архив Ревда-инфо.ру
Новости редакции / Блоги

Популярное