2016-11-28, 17:56 Новости Мария Семинтинова 1 611

Дом для сирот в Ревде сдадут позже срока

dom
Снимок новостройки сделан в конце октября с недостроя для сирот неподалеку. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Трехэтажный 48-квартирный дом для сирот слева от ДЦ «Цветники» в Ревде сдадут не в конце ноября, как планировалось, а, скорее всего, в середине декабря, рассказал подрядчик строительства — компания «Стройтехнопласт» (Арти).

Торжественная церемония вручения ключей сиротам переносится уже дважды. По данным представителей подрядчика все дело в том, что затягивается процесс согласования документов в Фонде жилищного строительства, который финансировал строительство. Оперативно выяснить подробности в Фонде порталу Ревда-инфо.ру не удалось: в приемной директора попросили отправить запрос информации, на который, по сложившейся традиции, отвечают в течение месяца.

Дом уже построен. За него «Стройтехнопласт» получил по госпрограмме 34 млн 240 тысяч рублей из бюджета.

По словам начальника Управления соцполитики по Ревде Ольги Тучевой, на учете на получение жилья в этом доме в УСП стоят девять человек из категории детей-сирот, отдельный список составлен в мэрии. Там обещали предоставить информацию утром 29 ноября.

О строительстве этого дома стало известно в конце марта. Тогда на спортплощадку слева от ДЦ «Цветники» въехала техника и начала бурить землю. Жителей ближайшего дома на Энгельса, 49 возмутило, что о намечающемся под их окнами строительстве они узнали подобным образом.

Кроме того, людей не устраивало, что ради строительства нового дома детскую площадку придется снести, а в их доме из-за точечной застройки может стать темно. С течением стройки конфликт набирал обороты: пытаясь доказать свою правоту, ревдинцы обращались во всевозможные инстанции, и жаловались на громкий шум в полицию. Но в итоге смирились со стройкой и даже примирились с подрядчиком, который, по их заключению, выстроил «качественный и красивый дом». А тот, в свою очередь, выстроил справа у ДЦ «Цветники» новый корт взамен старого, снесенного.

Новости редакции / Блоги

Популярное