2016-11-28, 20:42 Культура Ксения Какшина 748

На первом четвертьфинале ревдинской лиги юмора шутили про российскую медицину и прическу Трампа

kvn-4
Команда «На выход» из школы №28 не часто появлялась на сцене в полном составе. Но самый громкий фанклуб с плакатами был именно у этих юмористов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Артхаусная постановка романа «Война и мир», студвесна в Хогвартсе, прическа Дональда Трампа — об этом и многом другом в субботу, 26 ноября, шутили на четвертьфинале ревдинской «Лиги юмора» в КДЦ «Победа». Свое чувство юмора и находчивость показывали три команды: сборная «Улица роз», «На выход» (школа №28) и «Белый плен» (лицей при медколледже).

Открылся сезон «Лиги юмора «Ревда» 29 октября в ЦДОД. Там сейчас базируется Лига и школа КВН, которую ведет директор лиги КВН «Ревда» Александр Пхор. Для кавээнщиков-новичков эта игра стала своеобразной проверкой возможностей. Правда, победители там были: Гран-при взяла команда «На выход» школы №28.

Четвертьфинал прошел по всем традициям кавээновских игр: три команды показали себя в пяти конкурсах, а темой стали средства массовой информации. Первым делом — приветствие, на котором начинающие кавээнщики отшутили номера, приготовленные дома.

Команда «Улица роз» демонстрировала урок литературы в 2030 году, где ученики как стихи рассказывали русский рэп, и заседание ООН с князем Гвидоном.

Ребята из «Белого плена» звали председателя жюри Андрея Мокрецова «Дюша» и изображали теннисисток, чем срывали громкие аплодисменты.

А обладатели Гран-При команда «На выход» сделали свое приветствие самым музыкальным: каждая шутка сопровождалась песней. Так, например, кавээнщики спели песню о прическе Дональда Трампа, президента США, и российских полицейских. И не забыли пошутить про политику: гости на свадьбе не ставили деньги на то, кто родится у молодоженов, но вот после слов «Единая Россия» отдали все свои деньги.

Второй конкурс — разминка, где к игре подключилось жюри, задавая каверзные и не очень вопросы. Опытный кавээнщик и бывший руководитель команды «Пальчики» Иван Сазанов поинтересовался у ребят, кого бы они поставили президентом Америки. Тут ребята не растерялись: парни из медлицея выбрали кандидатуру Андрея Мокрецова, а команда «Улица Роз» — капитана Врунгеля, мотивировав это тем, что тот бы назвал страну «Беда».

А журналист и участник команды КВН «БП» Андрей Агафонов не стал отступать от темы игры и решил узнать, как же можно попасть в СМИ?

— Через «Аппетитную встречу» и черный ход, — так ответили ребята из «Белого плена» и «На выход».

Но всех юмористов в тупик поставил вопрос Льва Фейгельмана: кто заказывал такси на Дубровку? (из фильма «Бриллиантовая рука»).

kvn-8
Состав жюри: глава города Андрей Мокрецов, опытный кавээнщик Иван Сазанов, журналист газеты «Информационная неделя» Андрей Агафонов, ведущий специалист Управления образования Анна Короткова и депутат местной думы Лев Фейгельман. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А после — кавээновский биатлон (конкурс текстовых шуток и харизмы фронтменов команды). Здесь юные юмористы отчитали по три шутки, и еще по две в штрафном круге для»Белого плена» и «На выход».

Самые смешные шутки конкурса Биатлон
  • Ревдинский баскетболист не попал в кольцо. Такого в загсе еще не было.
  • Мужики не плачут. Они поливают бороду.
  • Плохая новость: Ксюша разбила подбородок. Хорошая — у нее есть второй.
  • Чиновник по кличке «Муравей» украл в сто раз больше собственного веса.
  • Стакан оптимиста наполовину полон. Стакан пессимиста наполовину пуст. Стакан стаканиста настаковину стаканен.

Также ребята проявили себя как режиссеры и операторы в видеоконкурсе. Каждая команда знатно покреативила. Будущие медики показали Инстаграм команды, где они в Колизее (кафе «Эскобар») и Чернобыле (заброшенный стадион). «На выход» на пару минут стали журналистами со своим выпуском новостей, а «Улица Роз» сняли целый трейлер к блокбастеру «Миссия невыполнима. Найти журнал».

kvn-9
Закулисье: Влад Фирсов из «Улицы Роз» в роли Дамблдора готовится к музыкальному номеру своей команды. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Завершил первый четвертьфинал музыкальный конкурс. Вот тут юмористы проявили себя по полной. «Белый плен» окунул зрителей в атмосферу приемного покоя российской больницы, где доставали из живота пациента магнитофон. «На выход» отыграли современную артхаусную постановку «Войны и мира» с тремя актерами. А «Улица Роз» показала, какой могла бы быть студенческая весна в Хогвартсе.

По итогам вперед вырвалась команда школы №28 «На выход». Правда, директор лиги КВН «Ревда» Александр Пхор успокоил и зрителей, и ребят, объяснив, что эти баллы — только начало. В полуфинале встретятся все шесть команд и там поборются за места в финальной игре. А пока — всем начинающим юмористам вручили торты и конфеты.

Слово героям дня

suhih

Софья Глухих, команда «На выход»:

— Первая игра понравилась, действительно понравилась, но готовиться было очень тяжело. Честно, я не помню, чтобы за эти недели спала больше шести часов. Но думаю, наша команда хорошо отыграла. В основном, мы делаем упор на нашу с Даниилом актерскую игру, а шутки придумываем везде: дома, в школе, на репетициях. Соперники у нас были сильные: у кого-то видеоконкурс лучше, у кого-то — приветствие. Но это не мешает нам помогать друг другу, переживать и болеть даже во время игры. Я рада, что пошла в КВН: встретила много хороших людей и развиваюсь — это не так-то просто: шутки придумывать.

Итоги первого четвертьфинала «Лиги юмора «Ревда»

  • I место — «На выход» (58 баллов)
  • II  место — «Улица Роз» (56,6 баллов)
  • III  место — «Белый плен» (53, 8 баллов)
Новости редакции / Блоги

Популярное