2016-11-28, 12:08 Происшествия Администрация сайта 2 098

В Ревде при пожаре в квартире погиб хозяин-пенсионер

Тело 57-летнего мужчины обнаружили пожарные при тушении пожара в квартире в Ревде на Чайковского, 29 сегодня, 28 ноября, ночью. Судя по всему, мужчина — хозяин квартиры, проживавший один — задохнулся угарным газом.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александра Колодницкого, о запахе дыма в подъезде сообщили жильцы третьего этажа в 1.05. В 1.09 прибыли два караула 65-й пожарной части. Дверь квартиры на первом этаже, откуда шел дым, оказалась заперта, пожарным пришлось взломать замок. Горел диван в комнате, на котором лежал человек. Он был уже мертв.

По свидетельству соседей, погибший злоупотреблял спиртным.

— Рядом с диваном — пепельница, на полу — окурки, полно бутылок из-под пива и водки, — рассказал Александр Колодницкий. — Так что по причине пожара сомнений нет — неосторожное обращение с огнем при курении. Поза погибшего свидетельствует о том, что он даже не проснулся, когда под ним начало гореть.

За две минуты огонь потушили (1.13), ликвидация последствий — в 1.35.

В ноябре это уже третий случай пожара из-за непотушенной сигареты при аналогичных обстоятельствах, но двум курильщикам повезло больше: они остались живы. Так, 12 ноября, в субботу, около полудня случился пожар в квартире на Цветников, 14, пострадал парализованный 67-летний хозяин, а в следующую субботу, 19 ноября, 62-летний мужчина получил ожоги при пожаре в своей квартире на Спортивной, 47.

Новости редакции / Блоги

Популярное