2016-11-29, 07:39 Новости Нона Лобанова 535

В Ревде продолжается массовая вакцинация против кори

Ограничительные мероприятия по кори в Ревде введены в связи с выявлением новых случаев заболевания в области, сообщила 28 ноября заведующая отделением медпрофилактики Ревдинской городской больницы Елена Синицына. Хотя официальных данных Роспотребнадзора на этот счет нет, но ситуация по кори остается неблагополучной, и прививочная кампания продолжается.

Как сообщила Елена Синицына, на данный момент весь ревдинский медперсонал и сотрудники образовательных учреждений привиты без ограничения возраста. Рекомендуется привиться также сотрудникам торговых организаций, коммунальной сферы и транспорта (больница разослала информационные письма на предприятия; для организованной вакцинации группы риска сформированы две выездные бригады медиков)

Вакцина дает иммунитет на 20 лет, тем, у кого «срок защиты» истек, кто вообще не прививался раньше (или вакцинация не подтверждена документально) или не болел корью, нужен полный курс — две прививки (с интервалом три месяца).

Узнать о защищённости организма от кори можно с помощью лабораторных исследований (делаются платно). При отсутствии данных о вакцинации против кори или недостаточном показателе специфического иммунитета необходимо получить профилактическую прививку против кори, рекомендуют медики.

Поставить прививку можно в прививочном кабинете РГБ, вакциной город обеспечен в достаточных количествах.

С 1 по 16 ноября в Ревде зарегистрировано три случая кори, два из них подтверждены лабораторно. Все заболевшие женщины — медицинские работники, и заразились на работе.

Новости редакции / Блоги

Популярное