2016-11-29, 13:37 Новости Мария Семинтинова 4 071

На двух дорогах в Ревде изменилась схема движения

В Ревде на двух улицах из-за новых дорожных знаков изменилась схема движения. На улице Достоевского (у перекрестка М.Горького-Энгельса) со стороны сумзовского моста установили дорожный знак «Движение прямо», по которому нельзя поворачивать на автомойку слева. А на улице М.Горького (от Мичурина до Интернационалистов) появились новые пешеходные переходы, которые, рассказывают ревдинцы, игнорируют как водители, так и пешеходы.

Улица Достоевского

znak
Дорожный знак «Движение прямо» установлен у перекрестка М.Горького-Энгельса, чтобы автомобили не поворачивали налево, к автомойке — это затрудняет движение. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Дорожный знак 4.1.1 «Движение прямо» (не распространяется на маршрутный транспорт) установлен у перекрестка и действует только до него. Таким образом, на перекрестке вы можете двигаться в любом удобном для вас направлении. Инспектор дорожного надзора ревдинской ГИБДД Илья Дергачев объяснил появление нового знака тем, что автомобили, которые поворачивали на этом участке и без того узкой дороги налево, затрудняли движение.

Улица М.Горького

perehod
Новый пешеходный переход теперь есть и на М.Горького, 62. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пешеходного перехода на М.Горького, 54-56, где за полгода дважды сбивали людей, в том числе  девятилетнего ребенка, больше нет. Вместо этого установлены три пешеходных перехода: на перекрестке Мичурина-М.Горького (в сторону Совхоза), у дома на М.Горького, 62, на перекрестке М.Горького-Интернационалистов (в сторону центральных улиц и в сторону Совхоза). Кроме того, пешеходный переход появился на ул. Интернационалистов со стороны новостроек.

По словам Ильи Дергачева, все это сделано в рамках ремонта улицы М.Горького, которым занимается екатеринбургское предприятие «СУ-196» (по заказу балансодержателя дороги на Краснояр «Управления автодорог Свердловской области»), и — для удобства ревдинцев.

Правда, теперь водителям на участке от ул. Мичурина до Интернационалистов приходится останавливаться каждые 80 метров (его протяженность — 240 метров), а про дорожные знаки все равно время от времени забывают: люди идут и едут по привычке. Журналисты Ревда-инфо.ру убедились в этом, когда во вторник, 29 ноября, днем мама с коляской гордо переходила дорогу в том месте, где был пешеходный переход, а сейчас — оживленное движение.

alexandrov
Реклама

Комментарии участников движения

Новости редакции / Блоги

Популярное