2016-11-29, 14:28 Происшествия Администрация сайта 911

Три жителя Екатеринбурга подозреваются в массовом сбыте фальшивых купюр в Дегтярске

Троих подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей задержали сотрудники подразделений экономической безопасности областного ГУ МВД и ревдинского ОВД Ревды в ходе совместной операции, сообщает пресс-служба ОМВД.

Началось все с того, что в Дегтярске в торговом павильоне на улице Калинина при пересчете денежных средств была обнаружена тысячная купюра с признаками подделки. Продавцы обратились в полицию, прибыла следственно-оперативная группа, которая установила, что подозрительной купюрой достоинством 1000 рублей за сигареты рассчитался днем незнакомый продавцу молодой человек.

В этот и последующие дни в дежурную часть дегтярского отделения полиции поступило еще восемь аналогичных сообщений из магазинов Дегтярска.

После получения результатов экспертизы по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). К расследованию подключились областные полицейские.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержаны трое жителей Екатеринбурга. В автомобиле, на котором они ездили, стражи порядка обнаружили и изъяли 56 купюр достоинством 1000 рублей с признаками подделки, а также настоящие деньги номиналом от 50 до 500 рублей, мобильные телефоны и банковские карты.

Продавцы торговых точек Дегтярска уверенно опознали в одном из задержанных покупателя, рассчитавшегося фальшивкой.

Подозреваемые содержатся под стражей. За сбыт поддельных денежных купюр законодательством предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное