2016-11-30, 12:19 Новости Валентина Пермякова 2 351

Имя нового главы Ревды станет известно на следующей неделе

Замглавы администрации Ревды по финансово-экономической политике Ирина Тейшева может стать главой города на пятилетний срок. Она прошла во второй этап конкурса на главу, сообщает сегодня портал Ревда-новости.рф. Конкуренцию Тейшевой составляет замначальника управления образования Ирина Кочкина, но с большой долей вероятности кресло в мэрии займет именно Ирина Анатольевна.

teisheva
15 ноября Ирина Тейшева в качестве председателя провела публичные слушания проекта бюджета на 2017 год. Процедура была протокольной, но Ирина Анатольевна справилась хорошо: голос ни разу не дрогнул. Правда, ни одного критического выступления на слушаниях не прозвучало, поэтому проверки на прочность не состоялось. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По данным портала Ревда-новости, первый этап конкурса на главу прошел 28 ноября, и ко второму были допущены две кандидатуры, Тейшева и Кочкина. Были ли еще претенденты, сайт не сообщает.

По нашим же данным, третий человек все-таки был — это бывший сити-менеджер Ревды Михаил Матафонов. Однако он в Ревде — персона нон грата, стараниями сумзовской коалиции депутатов, сделавших одним из своих предвыборных лозунгов обещание «убрать Матафонова из города». Именно его на встречах с избирателями они исподволь выставляли виновником «бардака в городе» — и гарантировали, что теперь-то, после выборов, без него все будет по-другому.

В пользу Ирины Анатольевны говорят несколько факторов: во-первых, она — экономист, хорошо разбирается в бюджетных процессах, что важно для главы города (Матафонов также пришел на должность из сферы экономики, как мы помним).

Во-вторых, у Тейшевой есть почти четырехлетний опыт работы в мэрии: она была назначена замглавы администрации 11 марта 2013 года. До этого руководила ревдинским офисом коммерческого банка «Кольцо Урала» (дочернее предприятие УГМК-Холдинга). Наконец, в-третьих, за почти четыре года работы в должности не отметилась ничем. Вообще ничем. Ни комментариев в прессе, ни интервью, ни брифингов, ни выступлений — чистейший человек, без политической репутации, плохой либо хорошей.

Второй этап пройдет 9 декабря в кабинете главы на Цветников, 21: в виде собеседования. Затем последует утверждение одной из двух кандидатур Думой (скорее всего, на очередном заседании в конце месяца). Однако 9 декабря уже будет потенциально понятно, чьи шансы наиболее высоки. В комиссию вошли спикер гордумы Андрей Мокрецов, ревдинский депутат Юрий Мячин и управляющий Западным Управленческим округом Свердловской области Виталий Вольф.

Кто бы ни занял кресло главы Ревды, Тейшева или Кочкина, это будет первая женщина-мэр после Анны Каблиновой — с 2008 года.

Новости редакции / Блоги

Популярное