2016-11-30, 13:40 Происшествия Администрация сайта 1 724

В Ревде на пешеходном переходе сбили 60-летнюю женщину

dtp
В результате ДТП пенсионерка получила ушиб тазобедренного сустава. Фото// ГИБДД

60-летняя женщина, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, угодила под колеса автомобиля в Ревде во вторник, 29 ноября, днем. Она получила ушиб тазобедренного сустава, медики осмотрели ее и отпустили домой.

По данным ГИБДД, виновником аварии стал 22-летний парень на автомобиле Nissan X-TRAIL (водит машину три года, четырежды попадался на нарушениях ПДД). Он ехал по ул.К.Либкнехта в сторону Цветников и у дома на К.Либкнехта, 76 (у бывшего «Дежурного»), по его словам, заметил пешехода слишком поздно.

В этом году в Ревде и Дегтярске зарегистрировано 19 ДТП с участием пешеходов, в которых 18 человек получили травмы, двое погибли. Из них в семи авариях виноваты автомобилисты — не предоставили преимущество в движении пешеходам, переходившим дорогу по «зебрам».

ГИБДД напоминает

В соответствии с п.14.1 ПДД водитель транспорта, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. За нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность по ст.12.18 КоАП РФ в виде штрафа в 1500 рублей. В этом году в Ревде и Дегтярске водители попались на таком нарушении 1108 раз.

При этом по п.17.2 ПДД переходить дорогу по пешеходному переходу можно только после того, как убедитесь, что выход на проезжую часть безопасен.

Новости редакции / Блоги

Популярное