2016-12-01, 16:38 Культура Ксения Какшина 1 103

Необычный снимок ревдинского художника победил в областном конкурсе

pikulev
Чаще всего Александр Пикулев снимает постановочные кадры. На областной конкурс исполнительского мастерства преподавателей художник послал три фотографии, и одну жюрю признало самой лучшей в номинации «Фотоискусство».  Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Два педагога детской художественной школы — Александр Пикулев и Анна Куренкова взяли призовые места в областном конкурсе «Грани мастерства», который длился больше месяца. Художники завоевали звания лауреатов первой и второй степени соответственно. Сейчас их работы выставлены на втором этаже Свердловского музыкального училища имени Чайковского.

О конкурсе

В этом году Александр Пикулев презентовал идею уникального герба Детской художественной школы Ревды в соавторстве с коллегой Львом Гущиным.

Александр Пикулев представил на конкурс три работы в номинации «Фотоискусство». Конкурировал он с 29-ю фотографиями художников из Асбеста, Березовского, Екатеринбурга, Нижнего Тагил, Режа, двух поселков — Октябрьский и Рефтинский и села Никола-Павловского. Два снимка Александра Федоровича получили благодарственное письмо и диплом, а один, под названием «Архитектура», взял первый приз. Как рассказал художник, он давно задумал этот сюжет, нужно было только собрать все необходимые предметы.

arhitektura
Все вещи на этой фотографии реальны, кроме воды — ее Александр Пикулев дорисовал в графической программе. Художник говорит, что сначала складывается композиция фотографии, а после уже появляются необходимые детали. К примеру, лодку и лестницу художник сделал сам, а яйца, какие-то настоящие, а какие-то из керамики, закрепил на пластилине. Щелкните, чтобы поближе рассмотреть работу. Фото// Александр Пикулев

Сейчас многие фотографии Александра Пикулева (в основном — натюрморты) вывешены в частных коллекциях в Москве, Екатеринбурге, городах Германии. Но натюрморт не единственный жанр живописи, которым увлекается художник: он снимает и портреты, и пейзажи, часто занимается светописью.

Светопись — получение изображения засвечиванием фотобумаги, на которой расположены различные по своей прозрачности предметы.

Анна Куренкова взяла второе место с диптихом «Дорога в Сталинград», выполненным маслом. Еще два педагога ревдинской художественной школы, Елена Другова и Ольга Лазарева, стали дипломантами в номинации «Живопись».

Новости редакции / Блоги

Популярное