2016-12-01, 18:58 Происшествия Администрация сайта 555

В Дегтярске произошел пожар в бараке

От короткого замыкания электропроводки в розетке произошел пожар в комнате в коммунальной квартире в бараке в Дегтярске на улице Куйбышева 30 ноября днем.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, в одной из комнат коммуналки живет 85-летняя женщина, во второй (где горело) — 39-летний мужчина, которому комната досталась после смерти деда. В момент загорания его не было дома. Обнаружила пожар соседка со второго этажа, которая ухаживает за бабушкой: из-за двери квартиры повалил дым. Она вызвала пожарных (время вызова 11.05) и с помощью других жителей вывела свою подопечную на улицу.

Пожарные (два караула 102-й пожарной части: 7 человек личного состава, две автоцистерны) прибыли через 4 минуты. Дверь комнаты взломали, там полыхала стена. К 11.35 загорание ликвидировали.

Фото предоставлено МЧС
Так комната выглядит теперь. Фото// МЧС

Огнем уничтожена отделка стены и потолка, повреждена мебель. Вся комната закопчена.

— Коротнуло в розетке около самой двери, в которую был включен удлинитель, а в него — электроводонагреватель, — рассказал Владимир Моденко. — Загорелись шторки на двери, с них перешло на стену. Но, так как не было притока воздуха, огонь распространялся медленно.

По словам жителей, электропроводку в ветхом двухэтажном деревянном доме 1940 года постройки меняли лет 15-20 назад, и она давно пришла в негодность. Во время таяния снега и сильных дождей свет мигает. Так что жители ожидали подобного.

Новости редакции / Блоги

Популярное