2016-12-02, 15:27 Спорт Юрий Шаров 442

Ревдинские каратисты впервые завоевали 13 медалей на первенстве УрФО

karate
Ольга Медведева, Венера Садриева (двухкратный призер России), Екатерина Вдовина, Андрей Бура (президент спортклуба «Идущие к солнцу»), Мария Большакова, Полина Балобанова (призер мира и России). Фото// vk.com/tricolor96

Ревдинские каратисты в составе сборной Свердловской области на Первенстве Уральского федерального округа впервые завоевали 13 призовых мест и помогли своей команде взять первое командное место. Ревду на турнире представляли двадцать воспитанников Евгения Мамро и Николая Балашова. Первенство прошло 26 ноября в екатеринбургском Дворце спорта «Изумруд». В турнире участвовали более двухсот бойцов Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

— Турнир получился очень крепким и конкурентным, постарались и бойцы, и организаторы, — рассказывает тренер Евгений Мамро. — Финальные бои прошли на высоком уровне, в поединках за первое место Андрей Руссу встречался с чемпионом России, в упорной и зрелищной схватке с небольшим перевесом победу одержал более опытный боец из Екатеринбурга. В поединке среди женщин бой между чемпионкой мира среди молодежи Марией Большаковой и нашей Венерой Садриевой длился шесть минут, и только в третьем дополнительном времени судьи отдали победу Большаковой.

«Серебро» Венеры Садриевой стало первой наградой Ревды в категории взрослых каратисток. В категории юниорок 16-17 лет победу одержала титулованная Полина Балобанова, проведя два поединка. Специальный приз за самый короткий бой (пять секунд) завоевала ученица Евгения Мамро Алена Баробина.

Также на турнире наградили победителей творческого конкурса на тему «Дед Мороз в стиле каратэ дарит подарки», в категории до семи лет чемпионом стал еще один ученик Евгения Мамро — Арсений Каменский.

— Благодарим спортсменов за труд и терпение и волю к победе, они значительно улучшили свои показатели, в два раза по сравнению с прошлым годом, — сказал Евгений Мамро. — В 2015 году было завоевано на УрФО шесть призовых мест. Большое спасибо за поддержку родителям, которые смогли приехать на турнир и поддержать команду. 17 декабря каратистам предстоит защищать честь города и области на Кубке России, которое состоится в Новосибирске. Желаем бойцам успеха и самое главное — выступить без травм.

turnir
Победители и призеры Первенства УрФО из Ревды. Первое место: Полина Балобанова. Вторые места: Венера Садриева, Мария Десятова, Павел Лапшанов, Андрей Руссу, Татьяна Савчук, Влад Горланов. Третьи места: Максим Болотов, Матвей Чебыкин, Алена Баробина, Данил Павленко, Анна Демидова, Светлана Мамонова. Тренеры Николай Балашов и Евгений Мамро. Фото//vk.com/tricolor96
Новости редакции / Блоги

Популярное