2016-12-05, 17:03 Новости Мария Семинтинова 5 140

Балансодержатель трассы Пермь-Екатеринбург рассказал, можно ли вернуть левый поворот на Ревду

Со стороны Екатеринбурга.
Ревдинцы обнаружили знак «Поворот налево запрещен» в конце прошлой недели. В соцсетях разгорелась бурная дискуссия. Предлагали даже спилить его болгаркой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Балансодержатель трассы Пермь-Екатеринбург, который запретил левый поворот у Волчихи, рассказал Ревда-инфо.ру, что менять своего решения не собирается. По словам замначальника Уральского управления автомобильных дорог Сергея Кохановского, этот участок дороги был аварийным и загруженным, особенно сложно было подниматься по нему в зимних условиях.

Кохановский отметил, что о новой схеме движения на этом участке трассы предупреждали заранее: новость появилась на сайте Уралуправтодора за месяц до установки знаков.

— Сейчас все продумано хорошо: разворачиваться можно на развязке у Ревды, — сказал он. — Плюс участок у Волчихи разгрузится: если вы обращали внимание, движение там на подъеме было затруднено, в том числе из-за левого поворота, и особенно — в зимних условиях.

На вопрос, можно ли вернуть левый поворот, если ревдинцы начнут массово обращаться в Уралуправтодор, наш респондент ответил однозначное «нет», мол, «безопасность превыше всего».

Реклама
Реклама

По информации отделения пропаганды ГИБДД Первоуральска, участок у Волчихи действительно аварийный. В этом году там случилось 11 ДТП, из них одно — с пострадавшими. «И для одного километра трассы это реально много», отметили в ГИБДД. Но при этом не исключают, что прежнюю схему движения можно вернуть в случае массовых просьб водителей (ваши обращения на этот счет примут в отделении ГИБДД по адресу: 3 км Московского шоссе).

Кроме того, недовольные нововведением ревдинцы могут попробовать запустить петицию на портале Российской общественной инициативы (для этого требуется регистрация на Госуслугах). На сайте говорится, что если инициатива в установленный срок будет поддержана 5 процентами населения региона (то есть наберет три тысячи подписей), то ее направят на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального, регионального или муниципального уровня.

Ну а тем временем ревдинцы, живущие на Кирзаводе, дегтярцы, а также жители Первоуральска и Екатеринбурга, которые держат в Ревде коллективные сады, вынуждены ехать до развязки на Ревду. А это лишние 7,3 км и 7 минут.

karta
Скриншот с Google Maps.

С обратной дорогой до кирзаводского кольца выйдет 11 км и 10 минут или, если ехать через Ревду, 13,8 км и 21 минута (а раньше, с левым поворотом у Волчихи, было всего 3 минуты и 3,7 км).

Итого — 1/3 пути до Екатеринбурга. Не исключено, что сейчас водители начнут разворачиваться у кемпинга между Ревдой и Волчихой (такой маршрут уже предлагает 2gis), что в таком случае будет с аварийностью на этом участке трассы?

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...