2016-12-12, 16:47 Новости Мария Семинтинова 967

На мойку машин мэрии Ревды выделили еще 75 тысяч из бюджета

Автомобиль главы Ревды моют в гараже администрации в мае прошлого года. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Мэрия Ревды вновь изыскала в бюджете средства на мытье собственных машин. Управление административно-хозяйственного обеспечения прямо сейчас ищет подрядчика, который с января по июль 2017 года будет мыть семь машин администрации: шесть иномарок и «Волгу».

По условиям контракта, за полгода машины нужно будет помыть 228 раз, за это готовы заплатить 75 тысяч 150 рублей. В прошлом году тендер объявили впервые, на второе полугодие. И тогда запросы мэрии были на порядок скромнее: машины мыли 190 раз; ревдинский предприниматель Олег Аристов (фирма «Сфера автомир») согласился предоставить услуги своей автомойки за 48 тысяч рублей против 51 тысячи, предложенной чиновниками.

В этом году подрядчику предстоит мыть все те же машины: две «Киа Церато», две «Тойоты Авенсис», две «Тойоты Камри» (купленные для мэра и сити-менеджера, а сейчас, видимо, на них будут ездить мэр и спикер Думы), Hyundai i40 (замглавы по имуществу) и ГАЗ-2217 («Волга»).

По условиям контракта и техзаданию, администрация Ревды сама определяет время и день, когда будут мыть машины, и для этого подрядчику нужно принимать заявки круглосуточно (но мыть авто будут в течение недели с 9 до 21 часа). В случае, если подрядчик не может оперативно помыть машины, он должен предоставить бесплатную парковку для ожидания (которое не должно составлять более получаса).

Реклама

Комплексная мойка авто включает: мойку кузова с автохимией, уборку салона пылесосом, полировку пластика, очистку стекол, мойку резиновых ковриков салона. При этом мыть машины должны по технологии бесконтактной мойки (водой, при помощи аппарата высокого давления с использованием автошампуня через пенообразователь). После мойки транспорт должен быть чистым: без загрязнений, подтеков, пятен, разводов, волокон протирочного материала и других недостатков; он не должен быть поврежден во время мойки. Чтобы это проконтролировать, подрядчик должен пускать представителя заказчика в производственные помещения.

Все используемые при мойке и сушке автомобиля материалы должны соответствовать установленным в РФ нормам, гарантировать безопасность для жизни и здоровья людей и состояния окружающей среды.

За ненадлежащее качество услуг подрядчика могут оштрафовать.

Мыть машины на автомойках администрация Ревды начала летом прошлого года. Годом ранее жители домов на Цветников, 23 и 25 жаловались, что машины администрации круглый год моют прямо за зданием мэрии, а грязная пенная вода растекается по ближайшим дворам. Тогда замглавы администрации Александр Краев ответил, что так власти экономят бюджетные деньги.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...