2016-12-13, 15:56 Новости Мария Семинтинова 596

На уборку парков и скверов Ревды выделили почти 5 млн рублей

Так сквер 60-летия Победы на ул. Азина выглядел летом этого года. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде ищут подрядчиков для уборки парков и скверов. Ревдинское управление городским хозяйством в конце ноября и начале декабря конкурса на общую сумму 4,7 млн рублей. В перечне территорий — парк Дворца культуры, парк Победы (и прилегающая к нему площадь), парк «Еланский», аллея Интернационалистов, скверы 60-летия Победы, Металлургов, Литературный, Рябиновый, «Серебряное копытце», сквер на Чехова, 41. Для ряда объектов подрядчики уже найдены.

Так, самый большой парк — Дворца культуры — будет убирать ИП Айдамир Гамзаев. Мэрия предлагала 932 тысячи рублей, но он согласился поработать за 486 тысяч. Он должен будет убирать территорию с 1 января по 15 апреля и с 16 октября по 31 декабря.

Летом предпринимателю предстоит перед городскими мероприятиями и праздниками подметать территорию вакуумно-подметальной машиной, в обычные дни — подметально-уборочными все, кроме пешеходных дорожек и площадок со скамейками (их нужно подметать вручную). Кроме того, обрезать старые и ветхие деревья, стричь живую изгородь, выкашивать газон и, опять же, убирать мусор.

Зимой — при помощи техники чистить от снега пешеходные дорожки и тропы, вручную чистить от снежных заносов площадки со скамейками и подходы к ним, обрабатывать скользкие места крупнозернистым песком, увозить снег в специально отведенное место, а весь собранный мусор на полигон ТБО. При этом при ночном снегопаде чистить снег в парке должны до 8.00. Если снегопад затягивается, снег нужно убирать дважды: еще и в период с 8.00 до 17.00.

Перечень работ и сроки на остальных площадках те же. Например, аллею Интернационалистов (цена контракта: 627 тысяч рублей) зимой нужно будет очищать от снега до асфальта. Летом подметать спецмашинами и вручную. А еще стричь живую изгородь из кизильника, высадить цветы, которые выберет УГХ, и ухаживать за ними.

За содержание скверов мэрия готова заплатить 425 тысяч рублей, за Еланский парк и сквер на Чехова, 41 — 1,1 млн рублей, этот контракт выиграла ревдинская «СпецАвтоБаза».

Скверы Ревды: какими они были и какими стали

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...