2016-12-14, 18:02 Наши акции Валентина Пермякова 2 505

Проголосуйте за «Народного героя Ревды» по итогам 2016 года

Традиционно, в канун Нового года, редакция портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести» объявляет голосование в рамках общественной премии «Народный герой». Эту премию придумали мы. Никаких сторонних денег, влияний, лоббирования здесь нет, поэтому попасть в номинанты как-нибудь иначе, кроме совершения важных для города поступков, невозможнно. Мы выбираем претендентов на победу из числа героев, которые очень ярко заявили о себе в уходящем году. На этот раз мы включили в список пятерых: все они изрядно пошумели в СМИ, и их имена по-прежнему иногда всплывают в Интернете.

Чтобы проголосовать за одного (!) из кандидатов, напишите его (или их, если вы выберете юных пожарных) имена в комментариях к этой публикации. Также анкета размещена в свежем номере газеты «Городские вести» (№99, от 14.12.2016). Голосование открыто до 27 декабря включительно.

По итогам 2015 года «Народным героем» стал председатель Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ Сергей Калашников. Читатели выбрали его из десяти претендентов (в списке были, в том числе, общественники Светлана Романчук, Елена Иванова, Михаил Лобанов, Евгений Козырин; певец Борис Шмелев; мэр Ревды Андрей Мокрецов).

Денис Сафронов. Переоделся старушкой, чтобы поймать грабителя

Денис Сафронов, старший лейтенант полиции, свой поступок назвал «просто рабочим моментом». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

12 января ревдинские полицейские на живца поймали серийного грабителя, который в темных дворах дерзко грабил женщин. Живцом выступил замкомандира взвода вневедомственной охраны, старший лейтенант полиции Денис Сафронов. Подготовленный сотрудник полиции так умело замаскировался под старушку (старая шуба, платок, потрепанная сумка, очки, усталая походка), что матерый преступник не заподозрил подвоха. Лицо незадачливого вора, которого четким приемом повалила на снег «старушка», надо было видеть…

Денис тут же стал героем соцсетей и Интернет-порталов, о нем написали даже в Москве. Пресс-служба Управления МВД по просьбе журналистов со всей страны сняла видео, в котором Денис рассказал, как переодевался, как вел наблюдение и как ловил преступника.

Сам старлей к славе, свалившейся на него, отнесся спокойно: мол, это просто моя работа. А умение применять сообразительность, видимо, просто сегодня стало редким в полицейском деле, вот журналисты так и возбудились. По следам наших публикаций Дениса наградила мэрия: в номинации «Сенсация года» ко Дню города.

Задержанному Денисом преступнику, 39-летнему бывшему сидельцу с солидным «послужным» списком (семь нападений, ущерб 45 тысяч рублей), в марте суд дал 6 лет колонии строгого режима.


Семен Костромин. Поднял горожан на борьбу с ямами на дорогах

Семен Костромин на месте аварии 13 апреля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

31-летний Семен Костромин в ночь на 13 апреля пробил два колеса на ул. Герцена и бросил свою машину прямо на месте аварии. На следующий день он приехал туда с журналистами и рассказал: накипело, надо что-то делать.

Мужчина развернул широкомасштабную борьбу с ямами. Сам купил несколько камазов со щебнем и активисты, которые его поддержали, несколько раз выехали на дороги, засыпав самые страшные ямы: например, на перекрестке П.Зыкина — Чехова, у плотины и так далее.

Ребята не ограничились ямами. Они начали строго наблюдать за ремонтом дорог, выводя из себя представителей местной фирмы «Алмаз», из года в год с завидным постоянством латающей за бюджетные деньги одни и те же ямы. Глубокие ямы, заполненные водой, они помечали табличками «Здесь яма». Они собирали и отправляли в Управление городским хозяйством жалобы на нарушение технологий ремонта, и УГХ даже раз наказала подрядчика. И даже провели показательный субботник у здания мэрии, оставив полные отсева мешки у бордюров.

О лидере движения «ГорНадзор», как они себя назвали, Семене Костромине много писали и говорили. Ревдинцы высказывали мнения разного толка, в том числе, прочили Семена в депутаты Думы (мол, это его пиар накануне выборов). Но в Думу Семен не пошел, и вообще летом резко свернул свою общественную деятельность — по личным причинам. Но его деятельность надолго останется в памяти горожан.


Саша Чебыкин. Вытащил из канавы щенка

Скромный и молчаливый мальчишка, Саша Чебыкин не любит давать интервью, но подаркам от взрослых, которых впечатлил его поступк, был рад. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

История Саши стала известна даже за рубежом, о нем написали иностранные информационные агентства. И мы по-прежнему не понимаем, почему: неужели человеческая доброта и бескорыстность стали так редки в современном обществе, что настолько удивляют? Но не будем о грустном, просто еще раз расскажем вам о Саше.

Ему 12 лет. 2 августа вечером он откликнулся на призыв о помощи и нырнул в узкую (взрослому не пролезть) ливневую канаву у ЦДОД, где захлебывался щенок. Для этого пришлось раздеться. Он вымазался и поранил руку, но скромно принял горячую благодарность женщин, просивших о помощи.

Мы написали о Саше на нашем сайте, и он стал героем Интернета. Сотни сайтов перепечатали новость, тысячи комментариев оставили люди. Благодарность получила и материальное выражение: портал «ЯПлакал» подарил Саше велосипед (деньги собрали обычные люди), а мэрия наградила его в номинации «Сенсация года». Саше подарили рюкзак с канцтоварами.

Мальчик учится в школе на «хорошо» и «отлично», помогает маме, дома у него живут кошка, собака и настоящий цыпленок. Он не любит давать интервью, поэтому, когда в День города мэр вручал ему награду, только молча улыбался.

Реклама

Тимофей и Никита Щукины, Евгений Долгих и Никита Бацула. Потушили огонь у леса

Пожар у леса разгорелся не на шутку, и мальчишкам пришлось проявить мужество и находчивость, чтобы его затушить. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

16 августа ребята попали в объектив нашего фотографа, когда ветками забивали огонь в поле у леса в районе реки Чусовой. Публикацию растиражировали областные и федеральные СМИ. Мальчишки рассказали, что в этот район ездят купаться, а огонь увидели случайно и решили, что надо тушить: ведь он очень опасен для леса и для людей. По словам ребят, они уже не раз тушили загорания в соседнем с их домами (они живут на ДОКе) леске.

Ребята получили награду «Сенсация года» от администрации Ревды.


Екатерина Соловьева. За три месяца похудела на 24 кило

Екатерина в начале проекта и в финале (февраль и май 2016 года). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Победительница первого в истории Ревды открытого проекта «Ревда. Реформа», 29-летняя Екатерина Соловьева, под прицелом фотокамер и строгим надзором тренеров похудела на шесть размеров и на треть первоначального веса. Всего за три месяца. Тем самым доказав всем, что держать себя в форме — реально, главное — захотеть. Проект «Ревда. Реформа» стал самым обсуждаемым городским конкурсом в этом году, обогнав по просмотрам и комментариям на нашем портале Ревда-инфо и в социальных сетях даже пилотный конкурс «Миссис Ревда».

Проект при поддержке газеты «Городские вести» провел фитнес-клуб «Витамин». Кастинг состоялся 27 февраля и на него пришли полсотни человек. К участию пригласили 16 человек, в финал прошли только десять. Итоги подвели 28 мая. Победительница получила абонемент на полгода занятий в фитнес-клубе.

Екатерина и сейчас активно занимается спортом, за полгода, прошедшие после конкурса, она еще похудела.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...