2016-12-18, 19:00 Происшествия Администрация сайта 1 496

В Ревде в гараже сгорел автомобиль

Автомобиль ГАЗ-3110. стоявший в гараже на Западной, 8 в Ревде (Совхоз), сгорел под утро субботы, 17 декабря, в результате короткого замыкания в предпусковом подогревателе двигателя.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, на ночь хозяин машины поставил двигатель на подогрев. Устройство подсоединялось через удлинитель, включенный в розетку в доме, в метрах двадцати от гаража. Около шести утра пожар в гараже заметили соседи, разбудили владельца.

По словам мужчины, когда он открыл ворота гаража, полыхал капот, от притока кислорода огонь быстро охватил весь автомобиль. В итоге, несмотря на все усилия пожарных (работали два караула 65-й пожарной части), от «Волги» остался только черный остов. На металлическом гараже полопалась краска, крыша деформирована от жара.

– Предварительная причина – короткое замыкание в подогревающем устройстве, –  сказал Владимир Моденко. – Возможно, какая-то неисправность, или был скачок напряжения в сети. Машина 2004 года выпуска, никаких неполадок по электрической части в ней не наблюдалось.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...