2016-12-21, 10:43 Происшествия Администрация сайта 1 282

В Ревде за год осуждены полсотни «кухонных бойцов»

Фото depositphotos.com

51 уголовное дело по фактам причинения побоев возбуждено в Ревдинском ОМВД в 2016 году, сообщает пресс-служба ведомства. Среди потерпевших — часто близкие родственники обвиняемых.

Так, пьяный ревдинец дважды ударил по лицу свою совершеннолетнюю дочь из-за того, что она сидела за компьютером и проигнорировала его просьбы.

Супруги, только неделю назад официально зарегистрировавшие свой брак, повздорили во время распития спиртного, в результате молодой муж избил жену. Потом, в полиции, мужчина объяснил, что жена слишком часто перебивала его, и таким манером он решил преподать ей урок на будущее.

В Дегтярске 42-летний местный житель, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанес один удар кулаком своей матери — но такой, что она упала с лестницы.

Все эти и другие уголовные дела расследованы отделением дознания, и кухонные бойцы отправились на скамью подсудимых. Наказание по статье 116 УК РФ «Побои» — до двух лет лишения свободы. Насильники часто объясняют свои действия воспитанием: мол, по-другому не умею, не привык, не научен. Как правило, на первый раз они отделываются условным сроком или исправительными работами, но при повторном совершении такого преступления суд вряд ли проявит снисходительность.

В связи с приближающимися праздниками в полиции ожидают всплеска бытовых преступлений на фоне употребления алкоголя. Может быть, перспектива оказаться на скамье подсудимых кого-то остановит.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...