2016-12-30, 15:26 Спорт Юрий Шаров 248

Ревдинские спортсменки отыграли первый тур Первенства Большого Урала по мини-футболу

Женская сборная Ревды вступила в борьбу за Первенство Большого Урала по мини-футболу. Первый тур соревнований прошел 24-25 декабря на паркете спортивного комплекса «Хромпик» Первоуральска. У наших девушек одна победа, два поражения. Набрав три очка в турнирной таблице, они держатся на третьем месте. При этом игрок нашей команды Татьяна Хамматова стала одним из бомбардиров тура, на ее счету восемь забитых голов. Тренер нашей сборной Валентин Мусихин. Пока лидируют футболистки Челябинска, на второй позиции «Звезда» из Екатеринбурга. Всего в Первенстве участвуют семь женских команд.

Екатерина Андреева Фото//личная страница ВКонтакте

В первый день соревнований ревдинки встречалась с футболистками Тюмени. По игрока нашей команды Екатерины Андреевой, это очень неудобные и сложные соперницы, так как они грубо и агрессивно проводит все свои игры, порой нарушая правила.

— Поэтому была главная установка перед матчем: играть без травм, и, цепляясь за каждый момент у ворот соперниц, победить, — отметила спортсменка. — Конечный счет встречи 7:4 в пользу ревдинской команды.

Во втором матче соперником наших девушек стала команда «Виз-Синара» из Екатеринбурга (из-за разногласий с клубом, на этом турнире команда будет называться «Звезда»). Достаточно сказать, что этот состав играет в Вышей лиге Чемпионата России. Не возлагая больших надежд, ревдинская команда боролась до самого последнего.

— Было сложно, но опыт, приобретенный ранее в играх с командами такого уровня, бесценен, — сказала Екатерина Андреева. — Самое главное, пропадает неуверенность в себе. Наша команда уже может навязывать свою игру, бороться и когда-нибудь побеждать. Пока только много ударов в створ ворот. В результате напряженной борьбы мы проиграли — 4:6.

Александра Скоропупова Фото//архив Ревда-инфо.ру

По мнению капитана нашей сборной Александры Скоропуповой, самой драматичной оказалась третья игра во второй день с командой из Челябинска. Игра была динамичная и эмоциональная. Первый тайм закончился со счетом 2:1. Соперницы вели в счете, но по ударам по воротам игра была равная. На первых минутах второго тайма счет сравнялся 2:2. Вскоре футболистки Челябинска забивают гол — 3:2. И драматическая концовка матча.

— Капитан соперниц играет рукой в штрафной площади, удаление игрока и назначение пенальти в их ворота, — сказала Александра Скоропупова. — Это был шанс для нашей команды сравнять счет, но мяч прошел мимо ворот. За две минуты до конца матча наши соперницы играли в меньшинстве. Но счет остался прежним до финального свистка. Впереди еще три тура и подготовка к ним.

Женская сборная Ревды выражает благодарность Алексею Кабалинову, Николаю Козырину и Владимиру Шевченко за помощь и возможность участвовать в Первенстве Большого Урала по мини-футболу.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...