2017-01-06, 19:24 Мы вместе Администрация сайта 4 328

В Ревде в праздники многодетная семья осталась без крова в результате пожара

В Ревде дотла сгорел дом многодетной семьи Козыриных на улице Чернышевского под утро 2 января. Супруги и трое детей (16-летний сын и 10-летние близняшки, мальчик с девочкой) в это время мирно спали и едва успели выбраться сами.

— Жена проснулась, разбудила меня: посмотри, мол, в огороде все желтое, –  рассказывает Андрей Козырин. — Я вышел в огород и увидел, что горит крыша на доме. Мы детей разбудили, велели быстро одеться и бежать в баню – она у нас далеко стоит. Они в тапочках, курточки накинули. Пока электричество еще было, мы с женой собрали документы… Подушки-одеяла похватали, Лена — к детям, а я побежал машину выгнать.

Когда он, отогнав машину из крытого двора на дорогу, вернулся в дом, электричество отключилось, а на окнах уже заполыхали шторы. Надо было уходить.

Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Фото// vk.com/lehadolinov

К прибытию пожарных вся усадьба была в огне.

Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Печь накануне не топили. По словам хозяина, всю внутреннюю электропроводку меняли сразу после покупки дома (в 2005 году), а наружный кабель, от столба к дому, — буквально пару лет назад, когда его оборвало ветром. Но около счетчика, на вводе, оставались старые провода.

Андрей говорит, что не замечал каких-то проблем с электричеством: везде стояли энергосберегающие лампочки, по которым незаметны скачки напряжения. Только вот вечером 31 декабря, перед самым Новым годом, вдруг отключился свет, но через два часа появился, сперва «тускловатый», по определению Андрея, потом напряжение восстановилось.

От добротного деревянного дома с надворными постройками и всем имуществом остались стены, внутри все выгорело. Дети сейчас у тети, родители — в саду. Они все еще не могут поверить, что у них больше нет дома.

Им нужна наша помощь: одеждой, вещами, деньгами, в будущем — стройматериалами, ведь надо как-то отстраиваться. Андрей работает на СУМЗе, жена Елена — в детском садике. По словам Любови Долиновой (соседка, ее сын учится в одной школе с детьми пострадавшей семьи), знакомые уже помогли вещами, в том числе, для детей, которым на будущей неделе идти в школу.

— Позвонили в школу где учатся детки и предложили оказать денежную помощь, учителя согласились после каникул кинуть клич, равнодушным, думаем, никто не останется, давайте совместными усилиями им поможем! Кто чем сможет, — говорит Любовь.

Если вы хотите помочь, звоните: 8 (952)133-69-65 (Андрей). 

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...