2017-01-09, 18:44 Происшествия Администрация сайта 1 237

В Ревде под Рождество сгорел дачный дом

Дом в Ревде на улице Ильича (поселок ДОК) полыхнул рождественским вечером 6 января. Предварительно — от короткого замыкания электропроводки.

По словам жителей улицы, в этот вечер были скачки напряжения. Один из соседей, пожилой мужчина, после того, как у него в очередной раз «заморгал свет», вышел на улицу посмотреть, что случилось, и увидел пламя в окнах соседнего дома, хозяева которого живут в городе, бывая «наездами». Он сразу вызвал пожарных (время вызова — 21.57). Пожарные — два караула 65-й пожарной части (7 человек личного состава) — прибыли через 10 минут, к этому времени горела уже крыша.

Подавали два ствола, воду подвозили от пожарного гидранта в 500 метрах от места. К половине первого ночи закончили. Деревянная усадьба площадью 150 квадратных метров превратилась в груду головешек: одни обгорелые стены остались.

— Версия проникновения в дом посторонних исключается: все двери на момент прибытия пожарных были заперты, пришлось ломать, — сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко. — Хозяева приезжали несколько дней назад, так что печь топить было некому. Но они могли оставить в доме включенный электронагреватель. Пока проводится проверка, выясняются обстоятельства. Учитывая свидетельства соседей, наиболее вероятной причиной пожара кажется короткое замыкание электропроводки.

В ночь на 2 января в Ревде на ул. Чернышевского сгорел дом многодетной семьи: люди остались без крова и вещей. Благодаря неравнодушию земляков, удалось собрать одежду, обувь и все необходимое для взрослых и детей.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...