2017-01-11, 11:46 Новости Валентина Пермякова 1 105

Ушел из жизни первый тренер БК «Темп-СУМЗ» Сергей Губин

В ночь на 11 января в Ревде умер первый тренер баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ» Сергей Губин. Об этом сообщила пресс-служба клуба. До последнего дня Губин работал в должности тренера БК «Темп-СУМЗ-УГМК».

В апреле он должен был отметить юбилей, 70 лет. Его называют отцом баскетбола в Ревде: благодаря ему из заводской команды родилась профессиональная, вышедшая в 1999 году на Всероссийскую арену и завоевавшая не одну награду за минувшие годы.

Сообщением о том, что его больше нет, опубликованное официальной группой «барсов» в социальной сети «ВКонтакте», делятся его бывшие ученики. Сопровождая словами: «Светлая память, тренер».

— Сергей Викторович был всегда позитивным ( во всяком случае ни когда не показывал свои проблемы ), всегда знал что сказать в любой ситуации и всегда мог дать отличный совет, — вспоминает Михаил Маслов, тренировавшийся в баскетбольной секции в «Темпе» в середине девяностых. — Помню, он давал нам советы, как играть и как вести себя на площадке и в жизни. Не верится, что его не стало. И какая-то огромная часть души нашего клуба ушла вместе с ним. Это одна из самых легендарных личностей в спорте для нашего города. И надеюсь, мы и наши дети будут помнить о нем.

Похороны состоятся 13 января, прощание — в 12.00 в зале на городском кладбище.

Редакция портала Ревда-инфо.ру выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Викторовича Губина.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...