2017-01-13, 13:54 Культура Ксения Какшина 586

В Ревде отменили выставку, посвященную искусству утилизации

Выставка «Шарлотка», посвященная искусству утилизации, в Ревде отменена: две работы сочли неподходящими для детских глаз. В итоге, экспозицию, которая должна была открыться в эту субботу, 14 января, в зале детской художественной школы, отменили по решению авторов — ревдинок Ирины Захаровой и Алисы Скворцовой. Об этом сегодня рассказала педагог-организатор Галина Ткач.

Директор школы и искусствовед посчитали, что некоторые фотографии не могут выставляться в зале детской художественной школе: слишком откровенные. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Перед ревдинцами должны были предстать 11 работ в стиле ArtDispose — искусства утилизации. Это арт-объекты — яблоки, сделанные из проводов, пробок, фломастеров, и еще портретные фотографии девушек. Именно они и стали камнем преткновения.

По словам автора арт-объектов Ирины Захаровой, пара фотографий не прошли «дресс-код». Директор школы Анна Софьина решила, что их не стоит выставлять в детской художественной школе из-за возрастного ограничения 18+.

— Мы решили, что не хотим, чтобы выставка была неполноценной, — говорит Ирина Захарова. — Но нам очень хочется показать ее в Ревде, поэтому будем искать другое место.

Изначально эта выставка в зале художественной школы планировалась на февраль, срок работы — месяц. Но из-за изменений в расписании выставочного зала ее перенесли на январь, сократив до двух недель, а после и вовсе до десяти дней.

Сейчас в художественной школе продолжает работать экспозиция «Рождество с героями кино», где выставлены работы юных художников из Ревды, Невьянска, Верхней Салды, Асбеста и Березовского. На картинах можно увидеть десятки знакомых всем персонажей из мультфильмов и кинолент. Выставка работает в будни — с 10.00 до 18.00, в субботу — по заявкам, телефон 3-15-72. Цена билета: 50 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...