2008-08-21, 12:30 Народные новости Администрация сайта 3 60

Приютите Рыжика!

Из-за бездомной собаки подписчики с Российской, 10 чуть было не остались без газеты

Большой рыжий пес набросился на курьера по доставке газеты «Городские вести» возле третьего подъезда этого самого длинного в Ревде дома. Женщина едва успела закрыться сумкой, а потом ей на помощь пришли два мужчины, по-видимому, местные жители.

Рыжик очень пугливый, поэтому иногда и агрессивный
Рыжик очень пугливый, поэтому иногда и агрессивный

В тот раз курьер все же разложила газеты по ящикам, но была сильно напугана. И, естественно, категорически отказалась впредь ходить в этот дом.

Вторничную газету нам пришлось разносить самим. Возле третьего подъезда, как и возле всех других, собаки не наблюдалось, поэтому до ящиков добрались без приключений. Хотя работали с оглядкой. Три жительницы дома очень удивились, когда мы рассказали им историю с нашим курьером.

— Никогда не видели, чтобы Рыжик (так зовут собаку — прим.ред.) нападал на приличных людей, — заявила одна из женщин. — Хотя собаки часто нападают на тех, кто их боится. Сочувствуем женщине и просим извинить пса. Рыжик бездомный, поэтому начали подкармливать. Он прижился. Что делать — жалко его.

Нам сказали, что в одной из квартир третьего подъезда у пса живет «подружка». Вот он возле ее двери обычно и лежит. Рыжик оказался на месте, но, увидев нас, он, поджав хвост, ринулся на верхний этаж. То ли чувствовал себя виноватым, то ли просто не захотел фотографироваться.

Светлана Ивановна, хозяйка «подружки» и наша читательница, сказала, что всегда была против того, чтобы здесь прикармливать собаку, но соседка с верхнего этажа пожалела Рыжика. И он остался.

— Напишите про Рыжика, может быть, кто-нибудь захочет его себе забрать, — сказала женщина. — Пес очень умный, понятливый и совсем не злобный. Но собака есть собака, не всегда можно предугадать реакцию животного.

К сожалению, городские власти смотрят сквозь пальцы на проблему бездомных собак. Участковые тоже бессильны. Поэтому ситуацию надо «разруливать» самим.

А пока мы попросили помощи у жильцов подъезда в разноске газеты. Светлана Ивановна и ее соседка по площадке Валентина, тоже оказавшаяся читательницей нашей газеты, согласились встречать курьера. Только попросили ее позвонить перед тем, как пойдет в их дом. Только отважится ли на этот шаг женщина, напуганная нападением собаки?

Новости редакции / Блоги

Популярное