2008-09-10, 16:11 Новости 101

Олег Маньков представил «Русь святую» в Демидов-центре

На прошлой неделе в Демидов-центре открылась персональная выставка ревдинского художника Олега Манькова. Выставка называется «Русь святая». Вниманию горожан представлено 22 работы художника. Все они ранее уже выставлялись на городских вернисажах и сейчас находятся в частных коллекциях. По словам Олега Манькова, выбор места для выставки не случаен. Основной задачей, которую ставит перед собой художник, было привлечь внимание общественности к уникальному музейному комплексу Демидов-центр.

— Кроме того, — сказал Олег Валерьевич, — своей выставкой я хотел еще раз доказать, что у нас есть своя городская культура, и что ее надо сохранять.

Несколько лет Маньков не представлял ревдинцам свои новые полотна. Этот вернисаж «Русь святая», который будет работать до октября, художник считает не очень удачным, так как выставлены работы прошлых лет. Но эта выставка преследует иные цели. О чем было сказано выше. Совершенно иное и другое будет показано зимой. Олег Маньков планирует провести еще одну персональную выставку. Там ревдинцы увидят новые полотна художника, и сама выставка будет носить иной характер.

comments powered by HyperComments

Популярное