2008-09-10, 16:08 Новости 66

Ревда впервые увидела силовое шоу

Силачи сгибали на время огромные гвозди, бегали с двумя рельсами, поднимали легковой автомобиль и сдвигали КамАЗ

Председатель городской Федерации силовых видов спорта Алексей Мельников на сцене представил участников силового шоу и пригласил зрителей попробовать согнуть «гвоздик на 200».

Вызвавшиеся не ударили в грязь лицом — не погнули, поломали «двухсотки». За дело взялись профессионалы. За 10 секунд надо было согнуть как можно больше гвоздей производства НСММЗ — завода-родоначальника города, отмечавшего 274-летие. Символично получилось. Мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу, победители чемпионатов по силовому экстриму, всевозможных соревнований по пауэрлифтингу Кирилл Давыдов, Роман Абдульманов, Сергей Селезень, Валерий Чернозубов, Михаил Зиновьев, напрягая горы мышц, увлеченно «ломали» гвозди. «Гвозди б делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей» — пришла на ум строчка Николая Тихонова из «Баллады о гвоздях», когда силачи сгибали метизы, как алюминиевые вилки. 11 гвоздей загнул Михаил Зиновьев.

Потом силачи и зрители переместились на дорогу. Крепким ребятам предстояло пробежать 20-метровку с двумя рельсами, по 106 кг каждый. Американцы почему-то назвали эти соревнования — фермерская прогулка. Быстрее всех — за 7 секунд — «прогулялся» Валерий Чернозубов.

Следующий этап — подъем легкового автомобиля. В черную «Ладу-Приору» загрузились пассажирки — симпатичные девушки. Богатыри поднимали автомобиль за багажник. За минуту Михаил Зиновьев поднял «Ладу» 13 раз!

— Что, девчонки, как в миксере? — участливо спросили зрители, когда девушки вышли из автомобиля.

— Нормально. Мы же кричали, что надо ласковее поднимать, — нашлись пассажирки.

Никто не удивляется, когда малыш тащит за собой на веревочке игрушечный грузовик. Но когда то же проделывает с настоящим КамАЗом мужчина богатырского сложения — это зрелище. Каждый зи богатырей тащил грузовик на 20 метров. Сергей Селезень умудрился сделать это за 12 секунд. Со сломанным на «фермерской прогулке» пальцем!

Во время силового шоу проходили конкурсы среди зрителей. Мужчины приседали с девушками на плечах. Призы — билеты на посещение тренажерного зала ДЦ «Цветники» — достались паре с мужчиной постарше, который присел 34 раза. Представители сильного пола эффектно рвали грелки, надувая их, как воздушные шары. А маленькие девочки дули в самые настоящие воздушные шарики. Всем добровольцам вручили призы.

Первым порвал грелку Владимир Бурылов — мужчина не слишком богатырского сложения. Он рассказал, что сегодня впервые попробовал надуть грелку, в молодости занимался боксом и не курил.

— Уже лет 15 курю, — признался Владимир. — Хочу, чтобы сын Николай спортом занимался.

Организовала шоу Федерация силовых видов спорта, судьи — Николай Можаровский, Валерий Беккер и Дмитрий Цимбалистый, ассистенты — молодежь из тренажерного зала ДЦ «Цветники». Генеральный спонсор — предприятие «АТТА-мебель», спонсторы — предприниматели Ю.Пупышев, Д.Динабург, семья Брусовых.

comments powered by HyperComments

Популярное