2008-09-15, 13:36 Новости 384

Игорь Ржавитин стал Героем России

Соответствующий Указ подписал президент Дмитрий Медведев

Летчик Игорь Ржавитин, погибший 9 августа в небе над Южной Осетией, посмертно награжден Золотой Звездой Героя России. Указ об этом подписал 10 сентября президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Как сообщил отец героя Виктор Петрович Ржавитин, родственников уже уведомили об этом. Хотя в военном комиссариате Ревды пока информации о соответствующем президентском Указе нет.

Игорь Ржавитин родился в Дегтярске в 1968 году. В конце 70-х семья Ржавитиных переехала в Ревду. Игорь Викторович закончил школу №3 и поступил в Челябинское высшее авиационное училище штурманов, закончив которое служил в частях Военно-воздушных сил. В последние десять лет Игорь Ржавитин был штурманом-испытателем Главного летно-испытательного центра Министерства обороны РФ, который базируется в городе Ахтубинске Астраханской области.

Во время боевого вылета в зону грузино-осетинского конфликта самолет, пилотируемый полковниками Игорем Зиновым и Игорем Ржавитиным, был сбит грузинской ракетой. Летчики сумели катапультироваться, но у Ржавитина повредило парашют… У него остались жена и двое детей.

24 августа Игорь Ржавитин был похоронен в Ревде, на Аллее Славы городского кладбища. Во время похорон военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин сообщил, что за мужество и героизм, проявленные в ходе операции по принуждению Грузии к миру, при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, полковник Игорь Викторович Ржавитин представлен к присвоению звания Героя России посмертно.

Завтра, 17 сентября, исполняется 40 дней со дня его гибели.

comments powered by HyperComments

Популярное