Ревдинской школе №3 присвоили имя Игоря Ржавитина

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Думы городского округа Ревда на заседании, состоявшемся в среду, 29 октября. — Вопрос о присвоении школе имени Героя России Игоря Ржавитина обсуждался и на школьном педсовете, и в классах, и на общешкольном родительском собрании. В результате коллектив школы направил нам обращение…, — сообщила депутатам начальник Управления образования Татьяна Мещерских. Полковник […]

2008-10-30, 09:58 Новости 1 48

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Думы городского округа Ревда на заседании, состоявшемся в среду, 29 октября.

— Вопрос о присвоении школе имени Героя России Игоря Ржавитина обсуждался и на школьном педсовете, и в классах, и на общешкольном родительском собрании. В результате коллектив школы направил нам обращение…, — сообщила депутатам начальник Управления образования Татьяна Мещерских.

Полковник Военно-воздушных сил Игорь Викторович Ржавитин погиб 9 сентября 2008 года в небе над Южной Осетией, во время боевого вылета в рамках военной операции по принуждению Грузии к миру. Его самолет был сбит грузинской ракетой, экипажу удалось катапультироваться, но у Ржавитина загорелся парашют.

Игорь Викторович учился в школе №3 со дня ее открытия 1 сентября 1980 года и закончил школу в 1986 году. По рассказам педагогов, он активно участвовал в общественной жизни школы и на протяжении трех лет возглавлял школьную комсомольскую организацию.

— А еще он учился в Детской музыкальной школе, — сказала депутат Думы, директор ДМШ Татьяна Асельдерова. — И тоже оставил о себе очень теплые воспоминания…

После школы Игорь Ржавитин поступил в Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов, окончив которое служил в частях ВВС. В последние годы он работал штурманом-испытателем в Государственном Летно-Испытательном Центре Министерства обороны РФ.

Игорь Ржавитин похоронен на Алее Славы городского кладбища. В сентябре ему было посмертно присвоено звание Героя России.

comments powered by HyperComments
freeman
2008-10-30 23:46:30
А какую-нибудь другую школу в городе мы назовём в честь Владимира Владимировича П., развязавшего весь этот конфликт.

Популярное