2008-11-06, 11:08 Происшествия Администрация сайта 80

Месть «красным петухом»

Баня на Луговой, 12 загорелась под утро. Дом принадлежит екатеринбургскому семейству, наезжают обычно на выходные. В эти выходные на даче находились сами хозяева и сын со своей семьей — женой и ребенком. Около шести сын отправился по нужде и заметил запах дыма, выглянул в огород, а там огонь вовсю «кушает» баньку. Молодой человек также обратил внимание на убегающего человека. Медлить не стал, кликнул отца, вдвоем они изловили подозрительного прохожего, у которого при себе оказался еще и топор.

Это оказался 58-летний житель Дегтярска, дачникам абсолютно незнакомый. Мужчина был явно не в себе, бормотал что-то невразумительное, добиться от него, зачем он это сделал, оказалось невозможным. Позже выяснилось, что он страдает психическим расстройством. Добротное деревянное строение 5Х3 метра осталось без крыши, повреждены стены.

В 14.03 в дегтярскую пожарную часть поступило сообщение о пожаре квартиры на Гагарина, 9. Однако огнеборцы приехали напрасно — хозяева справились с загоранием самостоятельно, благо заметили рано. Горела входная дверь — деревянная, обитая дерматином. Собственно хозяин спал, а его гости, мужская компания, как они рассказали дознавателям, «пили чай». Как выяснилось, еще одного члена «чаепития», соседа, недавно отправили восвояси, тот сильно обиделся и пообещал отомстить…

Новости редакции / Блоги

Популярное