2008-11-06, 11:16 Народные новости Администрация сайта 4

Всем до фонаря!

В темноте и по грязи добираются до своих домов жители переулка Демьяна Бедного в Ревде

Жителей переулка Демьяна Бедного беспокоят два вопроса — уличное освещение в ночное время и пустырь, возникший в результате сноса домов, попавших в защитно-санитарную зону НСММЗ. Пустырь этот «зарастает» мусором, и через который невозможно пройти из-за грязи. Особенно ночью, потому что нет все того же освещения.

По словам пенсионера Виктора Заколюкина, с никудышным освещением переулка еще как-то можно смириться. Одна лампа на столбе возле его дома более-менее справляется с задачей. Переулок небольшой, добраться домой можно, хотя и с трудом. А пустырь — вообще проблема.

Переулок Демьяна Бедного находится между улицами Мамина-Сибиряка и Октябрьская. После сноса домов на Мамина-Сибиряка образовалось огромное бесхозное поле. Его пытались выровнять тракторами. Но, как утверждает Заколюкин, лучше бы этого не делали. Этот пустырь для людей — кратчайшая дорога домой, когда они идут с работы. Но здесь и днем-то пройти из-за грязи затруднительно, а ночью — тем более.

— Люди с работы идут, — говорит Виктор Александрович, — темень несусветная! Раньше вот к коммунистам придешь, они кому-нибудь хвоста накрутят и что-то сделают. А сейчас кому жаловаться? Мы сами сколотили деревянный тротуарчик, чтобы удобнее проходить стало. Но это же не выход!

Мечтает Заколюкин, чтобы пригнали на поле бульдозер, который проложил бы дорогу. А ее можно засыпать или шлаком, или другими отходами производства НСММЗ, раз уж это производство создало жителям проблему.

— А для освещения достаточно поставить один столб ближе к улице Мамина-Сибиряка, — утверждает Заколюкин, — подвести к нему провода и установить прожектор. Хоть какое-то освещение пустыря будет.

По этим вопросам обращался Заколюкин к бывшей главе Анне Калиновой, ходил к депутату Думы городского округа Юрию Мячину, как помощнику депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Александра Серебренникова. Получал от них одни отписки. Последнюю такую доставили и от депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, согласно которой, в данной ситуации просят разобраться главу городского округа Ревда Владимира Южанина.

— А в каких условиях здесь люди живут — никому дела нет! — сказал Виктор Заколюкин. — Забросили нас совсем…

Новости редакции / Блоги

Популярное