2008-11-20, 15:12 Новости Администрация сайта 40

Очередная катастрофа с «ГАЗелью»

Тройное столкновение на трассе. Один погибший, восемь пострадавших

17 ноября в начале седьмого вечера в районе 318-го км автотрассы Пермь-Екатеринбург пассажирская «ГАЗель», вылетевшая на встречную полосу, столкнулась с тремя машинами. Восемь человек травмированы, 22-летняя девушка, пассажирка микроавтобуса, погибла.

«ГАЗель» направлялась из Екатеринбурга в Ревду. На борту находились семь пассажиров — ревдинских работников екатеринбургского предприятия «Вторчермет», входящее в промышленное объединение «Макси-групп».

Около 19.10 водитель «ГАЗели», обгоняя попутчиков, допустил выезд на встречную полосу, по которой двигался, как обычно в этот час, сплошной поток транспорта. В микроавтобус врезались поочередно «Дэу-Нексия», «Киа» и грузовая «ГАЗель»-фургон, причем от столкновения с «Киа» автомобиль перевернулся. Как потом сказал водитель «Дэу-Нексия», его спасло только чудо: выкинуло на обочину.

Одна из пассажирок служебной маршрутки — 22-летняя девушка — получила смертельную травму и умерла на операционном столе, у остальных переломы и ушибы различной степени тяжести, и практически у всех — сотрясение головного мозга. Досталось и 31-летнему водителю «Киа» — черепно-мозговая травма и перелом голени.

Зато виновник аварии, 28-летний первоуралец, цел и почти невредим, не считая пары ссадин. Как сообщают в ГИБДД, у него восемь лет водительского стажу и только за 2008 год порядка двадцати штрафов за нарушение правил дорожного движения. На каком основании он осуществлял перевозку сотрудников, сейчас выясняется. Машина принадлежала его супруге. Несколько человек сообщили в редакцию, что видели в этот день вечером на трассе «ГАЗель», двигавшуюся на большой скорости по кривой, нещадно обгоняя и подрезая.

Как сообщил начальник следственного отдела ОВД городских округов Ревда и Дегтярск Алексей Кореньков, в отношении водителя «ГАЗели» Мельникова возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.2 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— Идет проверка, в первую очередь, имелась ли у водителя лицензия на перевозку пассажиров. Налицо превышение скоростного режима, — сказал Алексей Александрович.

Санкция данной статьи: лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Кроме того, гражданские иски о возмещении материального и моральноговреда в отношении него могут возбудить родственники погибшей девушки и пострадавшие граждане, а также наниматели.

Погибшая девушка работала экономистом…

Новости редакции / Блоги

Популярное