2008-11-20, 15:17 Новости Администрация сайта 51

Игры начальников

Футбол в Ревде официально стал спортом №1. А как может быть иначе, если глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов очень любит в него играть. Не отстают и депутаты местной Думы Юрий Мячин и Анатолий Сазанов. Мало того, народ отмечает, что Юрий Степанович в последнее время как-то подтянулся, если не сказать – постройнел. «Еще бы, они ведь так серьезно тренируются…» – выдал тайну один из работников администрации, присутствовавший на финальном мини-футбольном турнире Спартакиады губернатора Свердловской области среди муниципальных работников, который состоялся в субботу, 15 ноября, в СК «Трубник».

Ранее ревдинская команда выиграла окружной этап турнира, который проходил в Полевском. В результате получила право представить Западный управленческий округ в финальном этапе. Помимо ревдинцев, туда пробились команды Красноуральска, Кировграда, Тавды, Богдановича и Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Согласно регламенту соревнований, честь своих городов в этой Спартакиаде имеют право защищать главы, их заместители, руководители подразделений администраций, представители силовых структур, а также судьи и прокуроры.

К счастью для ревдинцев, в субботу в СК «Трубник» практически не было людей, одновременно знакомых с регламентом и членами ревдинской команды. А если они и были, то предпочли промолчать. Иначе мог бы разразиться скандал – поскольку не совсем понятно, на каком основании Ревда заявила в своем составе нападающего «Короны» Андрея Ершова, который по такому случаю даже не поехал со своей командой в Челябинск – на 3-й тур зонального Первенства России.

– А «двоечка» у них хорошо играет. Занимается наверное.., – впечатлялись на трибунах дриблингом Ершова футболисты-чиновники из Красноуральска, пока Ревда сражалась с екатеринбуржцами.

Кроме того, за Ревду выступали игрок команды «Мастер» Сергей Меньшиков и спортсмен с кирпичного завода Анатолий Железников. Формально за нашу команду не имел права выступать и механик гаража администрации Владимир Мулюкин, но на общем фоне это нарушение в глаза совсем не бросалось. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что одна «подстава» была и у екатеринбуржцев. Но ни у кого больше.

Свой первый матч ревдинцы свели вничью (1:1), причем оба гола забил Анатолий Железников. В первом тайме (а каждый матч состоял из двух таймов по 10 минут) мяч попал Анатолию в грудь, когда тот находился рядом со своими воротами, и голкипер Юрий Мячин не успел среагировать на отскок. Однако во втором тайме Железников реабилитировался, сравняв счет.

В следующем матче Андрей Ершов дважды заставил капитулировать прокурора города Тавды, защищавшего ворота своей команды. Тавдинцы сумели ответить лишь одним голом.

В полуфинале наша команда встретилась с Богдановичем и переиграла его со счетом 2:0, отличились Сергей Меньшиков и Анатолий Железников. Но в этом мачте ревдинцы потеряли Андрея Ершова. Нападающий, известный своей резкостью на поле, грубо сыграл, чем спровоцировал потасовку, в которой сам принял участие. Драчунов разняли, а самым активным арбитр Эдуард Шаяхметов показал по карточке: игроку из Богдановича – желтую, а Ершову – красную.

В финале, который Андрей смотрел с трибун, Ревда вновь встретилась с Екатеринбургом.

– Толя! Андрей Валерьевич! Сережа! Юрий Степанович! – громко переживала за своих председатель Комитета по делам молодежи и спорта Евгения Войт. Но, увы, прежде чем, под занавес матча, Владимир Мулюкин провел «гол престижа», Юрию Мячину пришлось четыре раза доставать мяч из сетки своих ворот.

– Ну, как против Екатеринбурга играть? – сетовал после матча Андрей Семенов. – Там администрация человек 300-400. Нам надо на следующий год еще кого-то подтягивать.
После церемонии награждения все участники соревнований отправились в ДЦ «Цветники». На фуршет.

Параллельно с турниром среди городских округов в спортзале РПУ проходил турнир среди муниципальных районов. Победу в нем одержала команда Тугулыма. На втором месте – Арти. На третьем – Нижняя Тура.

Результаты матчей
Групповой этап
Ревда – ВИЗ – 1:1
Ревда – Тавда – 2:1
Полуфинал
Ревда – Богданович – 2:0
Финал
Ревда – ВИЗ – 1:4

Состав команды Ревды

Андрей Семенов
Юрий Мячин
Анатолий Сазанов
Сергей Меньшиков
Анатолий Железников
Андрей Ершов

Новости редакции / Блоги

Популярное