2008-11-20, 15:22 Новости Администрация сайта 13

В холоде и обиде

С марта 2007 года ветеран труда Нина Гучкова, жительница дома №25 по улице Металлургов, добивается от коммунальных чиновников того, чтобы в ее муниципальной квартире появилось нормальное отопление.

Прошлой зимой температура в комнатах ее квартиры не поднималась выше девяти градусов. Это установила комиссия Управления ЖКХ. В таких условиях жить невозможно, поэтому Нина Гучкова нашла приют у своей дочери. Прежний начальник Управления ЖКХ Сергей Борисенко обещал разобраться в ситуации, даже прислал специалистов, которые пришли к выводу: надо поставить в квартире индивидуальный газовый котел. Но только пробивать в стенах дымоход в зимнее время не советовали.

Летом этого года проблема усугубилась. Соседи — молодая пара — поставили себе новый котел и отрезали Нину Алексеевну от отопления. Первоначально обе квартиры оттапливались от общего котла. Соседи приватизировали квартиру, расширили ее, соответственно, приварили новые батареи. Тепла в квартире пенсионерки стало не хватать. Видимо, соседям надоели конфликты…

— Сосед все время предупреждал, что отрежет от отопления, — со слезами на глазах говорит Нина Алексеевна. — Я два раза попадала в больницу из-за этого. Я пятнадцать лет проработала на железной дороге, я Почетный донор, кровь сдавала, людей выручала… А тут молодая пара так со мной обходится.

В сентябре Нина Гучкова несколько раз ходила к новому начальнику Управления ЖКХ Александру Томилову. По ее словам, тот только руками разводил, говорил, что новенький и дел не знает. Помог депутат Анатолий Сазанов. Он обратился в кооператив «Пламя» с ходатайством об установке газового котла в квартире ветерана труда. Котел был установлен 6 ноября, только проблема Гучковой на этом не разрешилась. Специалист из Первоуральска обнаружила в установке оборудования недостатки по пожарной части и не подписала акт приемки работ. Пенсионерка по-прежнему живет у дочери.

По словам председателя кооператива «Пламя» Людмилы Перевозкиной, 17 сентября к ним пришло письмо из Управления ЖКХ по поводу заявки от жительницы улицы Металлургов, 28 октября был получен аванс, 6 ноября специалисты смонтировали оборудование в квартире, опрессовали, 13 ноября сдали «Горгазу», замечаний на тот момент не было.

— Как только получили предписание от Госпожнадзора из Первоуральска, сразу устранили все недостатки, — утверждает Людмила Викторовна. — В четверг, 20 ноября, наш мастер поедет на улицу Металлургов, чтобы встретиться с первоуральским специалистом и выяснить все вопросы.

Далее схема такова. После подписания акта выполненных работ Управления ЖКХ должно оплатить счет, после оплаты кооператив «Пламя» выдаст документы. Потом Нине Алексеевне надо будет поставить на учет счетчик, оплатить врезку, пройти инструктаж, залить систему и… жить в тепле. Однако в свете финансовых трудностей муниципалитета оплаты кооператив «Пламя» может ждать долго. Только вот зима ждать не может.

Новости редакции / Блоги

Популярное