2008-12-11, 18:35 Культура Администрация сайта 63

В «Демидов-центре» открылась выставка работ Студии художественной ковки Эдуарда Кремнева

Михаил Аннеков и его доспех

Студия художественной ковки, по словам Эдуарда Кремнева, существует уже шестнадцатый год, за это время ее мастера освоили как древние, так и современные новаторские способы художественной обработки металла.

— В жизни студии были взлеты и падения, а на выставке показан результат за три пятилетки сотрудничества художников. Тут собраны небольшие работы всех, кто участвует в этом движении. Художественная ковка 15 лет назад отсутствовала и начала обретать вторую жизнь с появлением новых людей, состоятельных, с хорошими амбициями иметь красивые вещи в своих домах, — пояснил Эдуард. — Ни один народный промысел не может существовать без заказов, без людей, желающих купить искусную вещь, ну и, конечно, не может существовать без художника.

Выставочный зал «Демидов-центра» приглашает всех желающих увидеть картины, эскизы, фотографии различных работ студии художественной ковки, и, конечно, сами кованые изделия. В экспозиции представлены также скульптуры Бориса Рыжкова, художника из Екатеринбурга, который совместно с Эдуардом Кремневым создавал композицию «Банкир» на улице Вайнера в столице Урала.

— Цель выставки показать результат совместного творчества, симбиоза спонсоров, художников, заказчиков. И конечно, привлечь внимание к студии. Хотелось бы, чтобы Администрация города обратила внимание на этот вид искусства, — прокомментировал Эдуард Михайлович.

На открытии выставки присутствовали представители Администрации города, заводов «Интехремонт», на котором базируется студия, и НСММЗ, а также художники и друзья мастеров. Всем гостям Эдуард вручил небольшие кованые сувениры на память.

Выставка продлится в течение месяца.

Новости редакции / Блоги

Популярное