2008-12-11, 09:41 Народные новости Администрация сайта 23

В Ревде улицу Пушкина отрезали от мира

Прокладывая высоковольтный кабель, НСММЗ доставил жителям улицы только проблемы

НСММЗ ведет работы по прокладке подземного высоковольтного кабеля через старую часть города. Кабель пройдет через улицу Пушкина и пересечет Октябрьскую. Строителями раскопана траншея под укладку линии. Больше всего от раскопок страдают жители этой небольшой улицы Пушкина. Траншея хотя и проходит по проезжей части, но местами разрытыми стали дворы нескольких домов.

Полтора месяца назад, когда начались работы, жители забили тревогу. Ковш экскаватора выкопал огромный котлован, который сразу же наполнился грунтовыми водами. Жители опасались, что в этот котлован могут упасть дети и взрослые, возвращаясь ночью домой с работы — освещения-то нет. Кроме того, тогда оказался засыпанным колодец. Хоть и машинист экскаватора уверял, что ему было дано указание оставить место для прохода. Но доступ к колодцу был перекрыт той же грязью.

С жителями улицы встречался депутат Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов. Руководство НСММЗ признало факт отсутствия согласования работ с жителями.

Предприятие обещало своевременно вывозить выкопанный грунт и не доставлять больших хлопот.

Но две недели назад улица Пушкина оказалась вообще отрезанной от мира — дорога к выезду на улицу Мамина-Сибиряка тоже оказалась перекопанной. Об этом сообщил «Городским вестям» местный житель Андрей Ковтун. Рабочие, оказавшиеся на месте событий, по секрету сообщили нам, что при проекте укладки высоковольтного кабеля не было учтено водоотведение. И теперь в вырытом котловане постоянно скапливается вода, что затрудняет дальнейшие работы. Вот этим водоотведением они и занимаются. «На предприятии хотели сэкономить, а получилось, как всегда», — сказали рабочие.

Проезд, впрочем, вскоре обеспечили. Но все равно, по словам Андрея Ковтуна, прокладка высоковольтного кабеля принесла их улице одни проблемы. Во-первых, ушла вода из двух колодцев на разных концах улицы, во-вторых, пострадало полотно дороги. Необходим ремонт. Но когда его теперь дождутся жители улицы Пушкина? Работы по прокладке высоковольтного кабеля продолжаются. По-прежнему из траншеи откачивается вода. Но, впрочем, есть и хорошее. На улице Мамина-Сибиряка начали делать тротуар, уже привезены строительные материалы. К зиме тротуар обещали.

Новости редакции / Блоги

Популярное