2008-12-12, 09:58 Происшествия Администрация сайта 46

Убийца животного выплатит 20-тысячный штраф

d0bad0bed188d0bad0b034-летний Богдан Карабань, убивший 8 августа этого года кота в магазине «Южный» и привлеченный к уголовной ответственности по статье 245, ч.1 Уголовного Кодекса РФ «Жестокое обращение с животными», приговорен к наказанию в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

Больного котенка подобрал и определил на жительство в магазин сам хозяин. Кот прижился. Карабаню он ничего не сделал — разве что на «кис-кис» не отозвался (потому как глухой был), но мужчина, подманив кота колбаской, вынес животное, невзирая на протесты продавцов и хозяина, на улицу и несколько раз ударил головой о бетонную стену. Труп выкинул в канаву.

Узнав о возбуждении против него уголовного дела, Карабань тоже обратился в милицию с заявлением, в котором просил привлечь к ответственности хозяина магазина — за то, что он приютил бездомного кота и «допустил его проживание в магазине». А свои действия объяснил… жалостью — мол, решил прекратить жалкое существование бездомного животного.

Однако впоследствии подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся, пояснив, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Он даже ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением (особый порядок судопроизводства означает, что приговор будет основан исключительно на материалах уголовного дела и не может быть обжалован — «взамен» подсудимый может рассчитывать на минимальное из предусмотренных данной статьей наказаний).

Учтя положительные характеристики подсудимого на работе и в быту, наличие у него маленького ребенка, суд решил ограничиться минимальным штрафом — статья предусматривает штраф до 80 000 рублей, либо год исправительных работ, либо арест сроком до шести месяцев. В течение пяти месяцев Богдан Карабань должен будет вносить по 4000 рублей в доход государства…

Новости редакции / Блоги

Популярное