2008-12-12, 09:30 Происшествия Администрация сайта 43

Водитель разбившейся «ГАЗели» предстанет перед судом

mashinkaПротив водителя разбившейся 17 ноября этого года на Московском тракте «ГАЗели», в результате чего погибла его пассажирка, 22-летняя девушка, и получили травмы восемь человек (из них четверо тяжелые) возбуждено уголовное дело по статье 264, ч.2 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Однако в суд, по словам следователя Юрия Никитюка, оно будет передано еще нескоро — сперва пострадавшие должны вылечиться и пройти судебно-медицинские экспертиза для определения нанесенного их здоровью вреда.

В соответствии с предъявленным обвинением, 28-летнему Владимиру Мельникову, жителю Первоуральска, грозит до пяти лет колонии. Кроме того, гражданские иски ему могут предъявить родственники погибшей девушки и пострадавшие, а также наниматели — он работал по договору ЗАО «НСММЗ» по доставке сотрудников на предприятие компании. Кстати, лицензию на пассажирские перевозки до сих пор не представлена.

— Вина его будет доказана, — заявил Юрий Никитюк. — Имеются фотографии места ДТП, на которых видно, что он выходил на обгон, не пропустив встречную машину. Он неоднократно привлекался за нарушение правил дорожного движения, даже лишался водительских прав. Какая тут лицензия, с такой-то безалаберной ездой!

По словам Никитюка, основные причины самых тяжелых ДТП — которые происходят, как правило, на трассе, это превышение скорости, нарушение правил обгона и самонадеянность водителей.

— Надеются на свое умение, технику. Классический, можно сказать, случай, — 9 ноября на путепроводе в районе СУМЗа «Шевроле-Нива» столкнулась с большегрузом, водитель и пассажирка погибли. Пошел на обгон на большой скорости, а была наледь. Думал, колеса новые… Водитель большегруза, гражданин Турции, пытался уйти, ограждения даже выдавлены. Не стал бы обгонять — живы бы остались. Я сам водитель с 20-летним стажем, м знаю, что шипы при некоторых условиях, когда наледь, не помогают, а ухудшают управление — скользишь, как на коньках…

Новости редакции / Блоги

Популярное