2008-12-12, 09:46 Происшествия Администрация сайта 1 43

Ревдинский милиционер осужден за кражу мобильника погибшего в ДТП

d0bcd0b8d0bbd0b8d186d0b8d0bed0bdd0b5d180Ревдинский городской суд приговорил к 2,5 годам условно бывшего сотрудника милиции за кражу мобильного телефона у погибшего человека.

22-летний Алексей Минин, помощник оперативного дежурного Ревдинского ОВД, 21 марта этого года принял от сотрудника ГИБДД вещи, изъятые в ходе осмотра места ДТП, в котором погиб человек.

Среди вещей был и сотовый телефон погибшего стоимостью более 6700 рублей. Минин не включил телефон в опись принятых вещей и присвоил, стерев из него все фотографии, сделанные погибшим незадолго до несчастного случая.

Милиционера обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и присвоении чужого имущества (ст. 160 УК РФ). Статья 160 предусматривает тюремный срок от двух до шести лет, но суд принял во внимание положительные характеристики и смягчающие обстоятельства и счел его исправление возможным без изоляции от общества. Кроме того, парень должен заплатить 50 тысяч рублей компенсации за моральный вред матери владельца телефона, которая вследствие его действий лишилась возможности увидеть последние фотографии с изображением ее сына.

Как сообщил начальник штаба ОВД ГО Ревда и Дегтярск Александр Соломатин, Алексей Минин, проработавший в милиции всего около полутора лет, был уволен за нарушение служебной дисциплины спустя небольшое время после своего преступления, которое на тот момент еще не вскрылось.

Новости редакции / Блоги

Популярное