2008-12-12, 10:11 Новости Администрация сайта 9

Две управляющие компании и жильцы не смогли поделить старую железяку

Валерий Сысоев, почетный гражданин Ревды, когда-то лично принимал участие в установке ракеты Утром 10 декабря была пресечена попытка вывоза «ракетной установки» со двора дома на улице Карла Либкнехта, 76.

Ракета — это большая металлическая конструкция для игр детей. Об этом нам сообщила жительница дома Ангелина Антонова. По ее словам, прибывший трактор начал было погрузку, но попытка не удалась — люди помешали. Воспрепятствовала вывозу и представительница управляющей компании ККП, в свою очередь заявившая, что за ракетной установкой трактор направила другая управляющая компания — ЖСК. И этот «стратегический объект» понадобился им, якобы, в качестве металлолома. Людям было обещано, что ракету обязательно поставят на место.

На самом деле все оказалось иначе. Как сообщила нам начальник жилучастка ЖСК Александра Скоробогатова, эта металлическая конструкция требовала ремонта. Ракету пытались вывести для реставрации, а потом, пока позволяет погода, капитально «приварить» к постаменту.

— Но жители воспрепятствовали вывозу, — сказала Александра Николаевна. — Теперь конструкция лежит на земле. Что будет с ней, пусть жители думают. Может получится так, что ее и на самом деле бомжи сдадут в металлолом.

Как утверждают жители, ракета стояла на боевом дежурстве много лет. На ней упражнялось не одно поколение детей двора. Неделю назад ракета оказалась лежащей на земле, кто-то повалил ее с постамента. Остается неизвестным, либо конструкцию снова установит ККП, либо ее все-таки вывезет на ремонт ЖСК, либо ее ждет участь металлолома. Все дело в том, что за двором домов следят две управляющие компании. Только дома у каждой свои.

Новости редакции / Блоги

Популярное