2008-12-18, 14:52 Спорт Администрация сайта 14

Два месяца простоя

tennisТеннисисты не могут тренироваться, потому что негде

Свыше двух месяцев продолжается вынужденный перерыв в работе клуба любителей настольного тенниса «Старт». Последняя тренировка в подвале на ул.Космонавтов, 8, где теннисисты базировались на протяжении шести лет, прошла 1 октября. С тех пор двери подвала для клуба закрыты.
Председатель и основатель «Старта» Сергей Сенокосов утверждает, что не понимает, почему клуб попросили покинуть помещение.

— Мы там никому не мешали, — говорит Сергей Федорович. — Мы нормально уживались с лыжниками. Нам мотивируют отказ в помещении тремя причинами: заботой о здоровье теннисистов в условиях подвала, запретом совместных тренировок детей и взрослых, террористической угрозой для ДЮСШ и ЦДОдД, в оперативном управлении которых этот подвал находится.

Теннисисты утверждают, что на данный момент этот подвал все равно пустует. Ситуация, по их мнению, парадоксальная — общественники готовы наладить работу спортивной секции, а муниципалитет, в чьи обязанности входит создание условий для занятий населения спортом, этому препятствует.

— У нас в клубе регулярно занималось от 25 до 40 человек, — утверждает предприниматель Александр Тюриков, член клуба. — А всего приходило играть около 200 человек. Мы выполняли социальную задачу. И мы готовы продолжать ее выполнять. Лишь бы нам не мешали.

Однако директор ДЮСШ Сергей Натфуллин, которого теннисисты склонны обвинять в своих проблемах, заявляет, что он вовсе не против клуба «Старт» и готов пустить их обратно в подвал, но только если отношения спортшколы и клуба будут официально оформлены.

— Надо только узаконить все отношения, — говорит Сергей Михайлович. — Раньше у Сенокосова была ставка в ЦДО. Сейчас этого нет. На каком основании мы можем предоставить ему помещение? Нужно заключить договор с комитетом по имуществу.

— Руководитель клуба заблудился в собственном статусе, — говорит специалист комитета по делам молодежи и спорту Зоя Филиппович. — Если бы он действительно думал о своих теннисистах, то остался бы в структуре учреждения дополнительного образования. А сейчас им нужно зарегистрироваться как общественной организации, тогда можно будет продолжать разговор.

Ситуация осложняется еще и тем, что Сергей Сенокосов и Сергей Натфуллин попросту не могут найти общего языка, речь идет уже о личностном конфликте. В качестве посредника выступил Александр Тюриков. Не исключено, что дело сдвинется с мертвой точки в ближайшее время.

Правда, время сейчас для теннисистов самое горячее — в области как раз проходят соревнования, но ревдинцы в них принять участия не могут. Один из сильнейших в Ревде и Свердловской области игроков Эдуард Глезденев риторически спрашивает:

— Какой смысл соревноваться, если мы даже не тренируемся?

Новости редакции / Блоги

Популярное