2008-12-18, 15:06 Спорт Администрация сайта 18

Пол-очка до победы не хватило ревдинцам

shakhmatЧемпионами Западного округа стали шахматисты из Верхней Пышмы

Командный Чемпионат Западного управленческого округа по активным шахматам состоялся в воскресенье, 14 декабря, в городском шахматном клубе (ДЦ «Цветники»). В нем участвовали команды из Ревды, Полевского, Красноуфимска и Верхней Пышмы. Первоуральцы не смогли организоваться, поэтому в Ревду не приехали. В каждой команде было по 8 человек — мужчины, женщины, дети и ветераны. Разыгрывались командный Кубок и три комплекта медалей.

Лидерами стали ревдинцы и верхнепышминцы — обе команды набрали по 32 очка. Однако по лучшему результату на первой доске победа была присуждена гостям. Команды из Верхней Пышмы и Ревды намного опередили полевчан и красноуфимцев, занявших, соответственно, третье и четвертое места.

Ревдинки Оксана Лобурь и ее дочь Людмила показали абсолютно лучшие результаты на женских досках, наш Александр Меньшиков победил на второй доске.

— Объективно ревдинцы сильнее, — утверждает председатель Ревдинской федерации шахмат Рамазан Капсалыков, — но не использовали потенциала, может быть, недооценили соперников. Верхнепышминцы показали максимум на что способны, сыграв с нами вничью. Ревдинским шахматистам не хватило всего пол-очка.

Ревдинская Федерация шахмат благодарит спонсоров Чемпионата: ИП Немейка В.С. (Первоуральск), редакцию газеты «Городские вести», магазин «Трилайн», предприятие «Мир канцелярии» и лично Вячеслава Георгиевича Меньшикова.

Новости редакции / Блоги

Популярное