2008-12-18, 14:57 Спорт Администрация сайта 14

Снега нет, а кататься надо

snega-netИз-за затянувшейся осени у юных ревдинских горнолыжников срывается подготовка к Специальной Олимпиаде

В начале февраля будущего года в США пройдет Специальная Олимпиада, на которую из нашего города в составе сборной России едут лучшие спортсмены из коррекционной школы: Марият Салихова, Елена Сагалаева и Семен Федотов (запасной Александр Медведев). Но из-за отсутствия снега у ребят нет возможности совершенствовать горнолыжную технику, поэтому решено было сделать снежную дорожку прямо во дворе школы.

В четверг, 11 декабря, вооружившись лопатами и носилками, юные лыжники во главе с тренером Владимиром Масютиным сгребли снег со всего школьного двора, насыпали небольшую снежную петлю и утрамбовали снегоступами.

— Благодаря ей, мы хотя бы сможем поддержать общую физическую подготовку, — говорит Владимир Гаврилович. — По программе подготовки к Специальной Олимпиаде мы ничего не успеваем, другие уже катаются второй месяц. Нет снега, поэтому нет возможности отрабатывать элементы горнолыжной техники непосредственно на горе.

Если мы хотим что-то выиграть, нужно 2-3 месяца интенсивных тренировок, но по времени мы ограничены.
С 12 по 17 января в санатории «Дюжонок» под Первоуральском пройдут сборы и Специальная Олимпиада Свердловской области. Туда поедут 12 ребят из ревдинской коррекционной школы — три команды (горные лыжи, лыжные гонки, снегоступы). В том числе и международные спецолимпийцы. 25 января ребята уезжают на сборы в Москву, а в начале февраля они должны быть в США.

Однако до этого детям надо набирать форму. Как подчеркнул Владимир Масютин, традиционно ребята тренировались на Волчихе. К сожалению, из-за погодных условий на базе комплекса «Гора Волчиха» тренироваться было нельзя, но в выходные зима-таки пришла, а значит, все должно войти в привычную колею. Есть договоренность о тренировках.

— Мы были бы очень рады любой благотворительной помощи в приобретении снегоступов, лыж, ботинок, сноубордов, — говорит тренер юных горнолыжников Владимир Масютин.

Новости редакции / Блоги

Популярное